Lifestyle, новости культуры

Конная масленица в “Солнечном острове”

10:52:05, 16 февраля 2015

17 февраля 2015 года в «Солнечном острове» пройдет «Конная Масленица». Праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья и подростков групп социального риска в Оздоровительном конном центре стал доброй традицией и проводится уже в шестой раз.

В этом году в празднике примут участие более 60 детей. Среди них ребята с тяжелыми двигательными нарушениями из Детского дома-интерната №4 г. Павловска, ученики школы-интерната № 31 г. Санкт-Петербурга, слабослышащие дети Специальной (коррекционной) школы-интерната п.Юкки и подопечные «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» г. Всеволожска.

Почетными гостями праздника станут Заслуженная артистка России, актриса театра и кино, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова, Президент благотворительного фонда «Место под Солнцем» Ирина Дрозденко и Директор Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» Анна Борисова.
«Конная Масленица призвана не только подарить яркий праздник детям, но и, главным образом, содействовать оздоровлению и социальной адаптации ребенка, способствовать развитию его коммуникационных навыков, повышению самооценки и раскрытию его потенциала через общение с лошадьми, в процессе участия в творческих и спортивных мероприятиях», - говорит Председатель совета центра «Солнечный остров» Владислав Самарский.

В этом году «Конной Масленице» не смогут помешать никакие капризы погоды. Осенью 2014 года на территории клуба появился «космический корабль», так сотрудники и спортсмены «Солнечного острова» называют строящийся конный манеж. Долгие годы приходилось прерывать тренировки в межсезонье. В 2012 году совместно с БФ «Точка опоры» начался сбор средств на строительство манежа. За два года удалось собрать 2 763 000 рубля и закончить первый этап строительства – возвести опоры, тентовую крышу и твердые борта. Это стало возможным благодаря поддержке ОАО Банк «ВТБ», ГК «Фармакор», СК  «ЛенРусСтрой», ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», БФ «Беловодье» и частных жертвователей.  В 2015 продолжится сбор средств для приобретения и установки тентовых стен. Надеемся, что информационная поддержка СМИ позволит завершить проект уже в этом году.

Примерная программа праздника:
 
11:00-11:30 – сбор участников, игры со скоморохами
11:30-13:10 – масленичные гулянья: катание на лошадях, веревочные препятствия, творческие задания
13:10-13:40– поздравление Весны, выступление почетных гостей, сожжение чучела Масленицы, вручение подарков, угощение блинами
 
Место проведения праздника:
Ленинградская область, г. Всеволожск. пр. Грибоедова 110 Б.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100