Lifestyle, новости культуры

Новинки от издательства "Рипол Классик"

22:13:42, 16 марта 2015

Новинки от издательства "Рипол Классик"

ТЕОРИЯ за 30 секунд
Редактор Брайан Клегг

Квантовая теория за 30 секунд посвящена самой любопытной и поразительной области современной науки и предлагает читателю краткое описание основных её 50 идей и концепций. В наше время о достижениях квантовой физики говорят все – новые открытия моментально попадают в заголовки новостей, а, люди вокруг увлечённо обсуждают их возможное применение на практике. Полученные из этой книги знания помогут вам поддержать беседу о параллельных мирах, волновой функции или о принципе неопределённости, а также высказать своё мнение о загадках квантовой запутанности.

Редактор Брайан Клегг читает лекции по экспериментальной физике в Кембриджском университете, а также выступает в Оксфордском университете и в Королевском институте Его статьи печатаются в изданиях Nature, Times и Wall Street Journal. Среди его публикаций — книги “A Brief History of Infinity”, “How to Build a Time Machine”.

ЛЕОНАРДО да ВИНЧИ за 30 секунд
Редактор – Марина Уоллес. Предисловие – Мартин Кемп

Художник, анатом, архитектор, ботаник, картограф, инженер, математик, музыкант, учёный, скульптор – даже ёмким словом «эрудит» не выразить все таланты личности Леонардо Да Винчи. Если для вас он является только автором известной картины, на которой изображена Мона Лиза, воспользуйтесь шансом расширить свои познания!
Леонардо Да Винчи за 30 секунд - самый быстрый способ охватить и понять суть новаторских замыслов самого яркого творца эпохи Возрождения. Ведущие учёные представят вашему вниманию достоверные факты, подтверждающие широту и мощь идей Да Винчи. Каждая статья рассчитана на тридцатисекундное изучение и занимает не более двух страниц, к которым прилагаются чертежи и картины Да Винчи.

Марина Уоллес – профессор лондонского колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина . Она курирует целый ряд крупных выставок, включая “Spectacular Bodies: the Art and Science of the Human Body from Leonardo to Now”.

A N T I А Н Т И рак
ПРОЩАТЬСЯ МОЖНО МНОГО РАЗ
НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Эта книга посвящается онкологам, которые щедро дарили мне в свое время, знания и поддержку с тех пор, как девятнадцать лет назад мне неожиданно диагностировали рак.
Она также посвящается всем моим пациентам, прошедшим через подобные испытания. Они стали для меня образцом внутренней силы, мужества и решимости. И наконец, я посвящаю эту книгу трем своим детям: Саше (шестнадцать лет), Чарли (два года)и Анне (шесть месяцев).
Я испытываю невероятную грусть оттого, что не смогу сопровождать их по жизни. Надеюсь все же, что я успел заложить в них зерно жизненной силы, которое они сумеют взрастить в своей душе и использоватьв борьбе с невзгодами

Давид Серван-Шрейбер пришел к выводу, что одних медицинских методов в лечении рака недостаточно. И свою жизнь он посвятил поиску профилактики онкологических заболеваний естественными способами.  Почему это полезно для всех? Потому что клетки рака есть у всех, но не все имеют онкологические недуги.
Для примера, он создал своеобразную антираковую тарелку. Это традиционные блюда народов мира, которые борются с распространением клеток рака. Клетки рака кормятся воспалениями, возникающими в организме, а также для них питательной средой является излишний сахар.
Оказывается, существуют продукты, которые входят в обычные традиционные блюда разных национальностей, и которые действуют на раковые клетки так, что они начинают уничтожать сами себя.
Иногда у меня возникает вопрос, почему официальная медицина не изучает лекарственные возможности различных продуктов питания? И тут же приходи ответ: продукты питания нельзя запатентовать так как обычные лекарства, ведь  с них не получишь такой же доход  как от реализации химических препаратов. И вновь возникает тема наживы, которая ставит палки в колеса естественному оздоровлению организма.
Можно с иронией относиться  к профилактике заболеваний едой, но мировой опыт не отменить. Женщины из Японии намного реже подвержены  болезни - рак молочной железы, а в странах Европы и Америки, которые гордятся достижениями официальной медицины, это заболевание стало почти эпидемией.

Бернар Вербер "Ангелы"
Танатонавты
Империя Ангелов

Смерть. Место, «откуда еще никто не возвращался»... кроме, разве что, нескольких жалких призраков? Информация устарела! Изобретение танатонавтики – способа свободного путешествия по миру Смерти – изменило все. Танатонавты уже признаны пионерами «послесмертных географических открытий». Представители разных конфессий уже передрались за сферы влияния.
Начинается колонизация загробного мира!

Бернар Вербер - автор нескольких популярных литературных серий: трилогии "Муравьи", дилогии "Танатонавты", трилогии "Мы, боги", дилогии "Отцы наших отцов" и многих других книг, заслуживших любовь читателей во многих странах мира.

В 1983 году получил премию фонда News как лучший молодой репортер за репортаж о некоем виде муравьев, обитающий на Береге Слоновой Кости. Затем 7 лет работал в журнале "Нувель обсерватер" - писал статьи на научные и околонаучные темы: о космосе, медицине, искусственном интеллекте, социологии и почем. Пресытившись журналистикой, поступил на Высшие курсы сценаристов.
 
Первая книга из трилогии о муравьях "Муравьи", которую Вербер начал сочинять в 16 лет, вышла в свет в 1991 году, моментально сделав писателя знаменитым. Правда, путь к успеху оказался тернист: шесть лет Вербер обивал пороги редакций и везде получал отказы, даже издательство "Албэн Мишель" прежде чем принять рукопись, отвергала ее дважды.

Несмотря на читательский успех, критика проигнорировала дебют. Ситуация несколько изменилась после выхода годом позднее продолжения "День муравьев", переведенного на 33 языка и получившего Гран-при читательниц журнала "Elle". Появилась даже компьютерная игра о том, как муравьи выстраивают параллельную цивилизацию. Позднее появился завершающий цикл трилогии - "Революция муравьев" (1996).
 
В 1993 Вербер публикует "Энциклопедию относительного и абсолютного знания", в которой научные сведения смешиваются с вымыслом, физика с метафизикой, математика с мистикой. После фантастики Вербер обращается к мифологии и эзотерике. В 1994 году он публикует роман "Танатонавты" о смерти и потустороннем мире, в 1997 - "Книгу странствия", посвященную технике самогипноза. Совершенно неожиданной для читателей явилась вышедшая из печати в 1998 году книга "Отец наших отцов", которую можно назвать антропологическим детективом. И, наконец, в 2000 году появилось продолжение "Танатонавтов" - "Империя ангелов".

Лиз Райдил
КАК ЧИТАТЬ ЖИВОПИСЬ
Интенсивный курс по западноевропейской живописи

Эта компактная книга представляет собой краткое введение в мир западноевропейской живописи. В ней собраны самые знаменитые и яркие полотна, начиная с эпохи Раннего Возрождения и заканчивая 21-м столетием. Книга будет в равной степени полезна и тем, кто только подступает к изучению живописи, и желающим узнать больше об истории искусства.
В книге рассматриваются самые важные понятия живописи: формат и основа картины, материалы и техника, композиция и стиль. Здесь подробно разбираются отдельные элементы художественных полотен, к которым дается небольшое, но емкое описание. Вы научитесь разбираться в жанрах живописи, ее стилевых течениях, познакомитесь с именами великих мастеров, и эти знания позволят вам по-новому увидеть картину, почувствовать ее пластику и осознать замысел художника.
Книга «Как читать живопись» – это карманный справочник, посвященный живописи Западной Европы. Здесь представлена галерея полотен крупнейших мастеров с краткой информацией, которая поможет быстро разобраться в основных стилях и направлениях истории искусства.

Данная книга:
- является увлекательным путеводителем в мир искусства с XV века до настоящего времени и доступна для неподготовленного читателя
- станет хорошим помощником при изучении знаменитых западноевропейских полотен
- дает подробные пояснения в виде кратких статей к пятидесяти самым известным в мире картинам
Лиз Райдил – художник и писатель. Читает лекции по живописи при отделении изобразительного искусства в Школе изящных искусств Феликса Слейда, создатель учебных пособий в Национальной портретной галерее Лондона. Её работы выставляются в Европе и США. Картины Райдил представлены в государственных коллекциях, в том числе в галерее Tate, the V&A, Британском музее, Центре британского искусства в Йеле, Художественном музее Портленда и Доме Джорджа Истмана. Она является автором книг «Mirror Mirror: Selfportraits by Women Artists» (2001 г.) и «Insights: Self-portraits» (2005 г.).

Анатолий Приставкин
Синдром пьяного сердца

«Синдром пьяного сердца» - книга, написанная Приставкиным в лучших традициях античности. Это целый набор ностальгических воспоминаний о застольях с друзьями, многие из которых уже ушли из жизни. Иногда автор отступает от заявленной темы, и перед читателями проходят сюжеты, эпизоды, судьбы людей, с которыми Приставкина сводила судьба на различных этапах жизни, поэтому «Синдром пьяного сердца» можно трактовать и как сочинение мемуарного жанра.
На страницах повествования читатели встречаются с А. Каплером, А. Кузнецовым, Ю. Казаковым, М. Рощиным, Е. Шерманом, Г. Садовским, В. Гринером.

Анатолий Игнатьевич Приставкин (17 октября 1931 – 11 июля 2008) – советский и российский писатель, общественный деятель.
Всемирную известность Анатолию Приставкину принесла опубликованная в 1987 году повесть «Ночевала тучка золотая», затрагивающая тему депортации чеченского народа в 1944 г. В 1988 году она была отмечена Государственной премией СССР. В течение нескольких лет после выхода повесть была переведена более чем на 30 языков. В мае 1990 года на экраны вышел одноименный фильм-драма по повести «Ночевала тучка золотая» (Киностудия им. Горького, 1989 г., режиссёр Суламбек Мамилов).
В 1988 году появилась повесть «Кукушата». В 1990 году она была отмечена Общегерманской национальной премией по детской литературе.
Повести «Солдат и мальчик», «Кукушата», романы «Городок», «Рязанка» (1991), «Долина смертной тени» (2000), «Вагончик мой дальний» (2004), документальная повесть «Тихая Балтия» (1990), сборник сказок «Летающая тетушка» (2007) также переведены на многие иностранные языки.

Семпе
Всё не так просто
Все гораздо сложнее

Жан-Жак Семпе – известный французский художник, один из самых знаменитых карикатуристов в мире. Сюжеты  для рисунков он черпает из повседневной городской или сельской жизни, из жизни семей, детей, служащих, мечтателей, романтиков и простых людей. Его рисунки яркие, точные, но при этом сентиментальные и трогательные, наполнены тонким чувством юмора. Где-то наивные, где-то смешные, милые и изящные. Автор дружески подтрунивает над нашими каждодневными житейскими ситуациями и заставляет нас улыбнуться, умилиться, посочувствовать незадачливым героям своих картинок, в которых так легко узнать каждого из нас.

Рисунки Семпе никогда не оставляют без эмоций.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100