Lifestyle, новости культуры

"Час Земли" в ТРЦ Галерея

10:54:45, 24 марта 2015

28 марта, с 20:30 до 21:30, Торгово-развлекательный центр «Галерея» вместе с сотнями миллионов людей и всемирно известными зданиями по всему миру традиционно поддержат глобальную акцию «Час Земли» и выключат свет, чтобы показать свое неравнодушие к будущему планеты и призвать к бережному отношению к ресурсам Земли.

Галерея ежегодно поддерживает акцию «Час Земли» – на один час будет приглушено освещение архитектурной подсветки фасада торгового центра, основное освещение в Южном и Северных атриумах, в Западных и Восточных пассажах, а также выключены огни на площади перед торговым центром. К акции присоединятся и многие магазины Галереи, но это не помешает посетителям совершать покупки и проводить свободное время в торговом центре.

«Участие в акции, ставшей символом бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах планеты, – это возможность для нашего торгового центра еще раз продемонстрировать свою ответственную позицию по вопросам энергопотребления. Суммарная установленная мощность отключенного освещения Галереи составляет 156 кВт. В результате отключения подсветки торгового центра на один час сэкономленная мощность сопоставима с потребляемой мощностью 10 индивидуальных жилых домов или с 5 минутами работы Эйфелевой башни!» – сообщила Елена Дедкова, PR-менеджер ТЦ Галерея.

Ежегодная акция «Час Земли» проводится в последнюю субботу марта с целью привлечения внимания к проблеме расточительного использования ресурсов и глобального изменения климата. Идея «Часа Земли» была инициирована Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF) в Австралии в 2007 году. В этому году "Час Земли" проводится в России в седьмой раз.

В ходе акции по всему миру выключается подсветка таких знаменитых зданий и архитектурных объектов, как Гран-Палас в Брюсселе, Великая стена в Китае, Колизей в Риме, мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско, Эйфелева башня в Париже, Бранденбургские ворота в Берлине, Сиднейский оперный театр, здание МГУ на Воробьевых горах, а в Петербурге – Дворцовый мост, подсветка Эрмитажа и фасада Галереи на площади Восстания и Лиговском проспекте.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100