Lifestyle, новости культуры

Санкт-Петербургская Неделя Моды – сезон FW 2015-2016

13:42:55, 25 марта 2015

Санкт-Петербургская Неделя Моды – сезон FW 2015-2016

Под патронажем Fashion Syndicate St.Petersburg с 1 по 5 апреля 2015 года на Новой сцене Александринского театра стартует официальная Санкт-Петербургская Неделя Моды – сезон FW 2015-2016.

В течение пяти дней официального расписания будет представлено более 35 коллекций ведущих российских дизайнеров, молодых и перспективных дебютантов, успешных коммерческих брендов и международных гостей, а так же пройдет насыщенная образовательная программа, в рамках которой свои выпускные коллекции традиционно покажут сильнейшие дизайнерские школы Санкт-Петербурга.

Продолжая поиск новых форматов профессионального взаимодействия, St.Petersburg Fashion Week откроет подиумную программу сезона показом известного английского бренда  TONI&GUY, который раскроет все самые актуальные тенденции в beauty-индустрии в этом сезоне. Вниманию гостей будут представлены все аспекты профессионального подхода к созданию законченного имиджа: от классических стрижек с идеально подобранным цветом и макияжем до авангардных причесок. TONI&GUY - с 50-летней историей, является одним из мировых лидеров парикмахерской индустрии. Сейчас TONI&GUY - это более 439 салонов в 42 странах мира, в которых работает более 5000 сотрудников на территории Великобритании и еще более 2000 сотрудников по всему миру.

Владимир Бухинник — почетный член Fashion Syndicate St.Petersburg, дизайнер, театральный художник, модный эксперт — представит свою мужскую коллекцию «ЛЮБОВЬ ВОЙНА». Дизайнер сам говорит о своей коллекции: «Моя коллекция даже не совсем про моду. Мне захотелось напомнить, что светит солнце, что от зимнего сна просыпается природа, вокруг нас живут большие, лохматые, добрые собаки, красивые женщины и хорошие люди,  что человек может летать в космос и взойти на  Эверест, и этого вполне достаточно, чтобы улыбаться друг другу. Несомненно - настоящий мужчина по своей природе – воин. Но есть многое, куда можно направить эту мощную энергию – строить, помогать, спасать, лечить, учить  и … любить...».

Компания Fabric Fancy в новом сезоне представит сразу две линии — капсульную коллекцию в формате пресс-показа и коллекцию Fall-Winter 2015-2016 «Континуум». Капсульная коллекция второй линии F.Fancy уже была представлена в рамках Парижской недели  prêt-à-porter на профессиональном шоуруме  New Couture. Свежесть дизайнерской мысли и высокая технологичность исполнения изделий коллекции привлекла внимание байеров парижской сети универмагов Galeries Lafaette. Только представители СМИ смогут лично ознакомиться с коллекцией 1 апреля в рамках пресс-показа.

Новая коллекция Fall-Winter 2015-2016 «Континуум», которая будет представлена 5 апреля, это  непрерывная совокупность, связь всего происходящего, взгляд на настоящее через призму футуристических идей далекого прошлого. При создании коллекции креативный директор Fabric Fancy Сергей Хромченков обратился к эпохам, когда человечество стремилось получить таинственное знание всех вещей и будущего, черпая вдохновение в загадочной эстетике природных явлений и самого человека, порождая эзотерические науки. Фактурная вышивка, лежащая в основе ДНК Fabric Fancy, отражает дизайнерскую мысль и рассказывает о путешествии из прошлого в будущее, перевоплощаясь в мифологические образы и талисманы женской сущности — цветы. Неожиданное равновесие образу придают пальто и накидки из невесомой шелковой органзы и тонкой шерсти, превращая дневной вариант в вечерний и наоборот.

Специальным гостем сезона, станет Модный дом HARLEN, который представит показ, посвященный памяти директора Модного дома Леновой Ларисы Емельяновны. Гостям модной недели будут представлены ключевые модели женских пальто последних сезонов, которые подтвердили свою актуальность и востребованность, вне зависимости от меняющихся модных тенденций. Уникальная творческая группа HARLEN, представленная дизайнерами Татьяной Дьяковой и Анастасией Боровиковой, гордость и главное «детище» Ларисы Емельяновны. Талант руководителя, редкий дар окружать себя людьми преданными делу, профессионалами высокого класса, дальновидность и страсть к постижению нового помогли Ларисе Емельяновне успешно возглавлять HARLEN более 20 лет.

Истинно петербургский бренд Milla Berillo, коллекция «Исповедь седой волчицы». Толчком к созданию коллекции послужили рассказы бабушки дизайнера о ее детстве в военное время, когда она ходила собирать оставшиеся после уборки поля колосья пшеницы, чтобы можно было испечь что-то свежее. Старые фотографии, потресканные, бледные, черно-бело-коричневые, сформировали цветовую гамму коллекции. Эксперименты с фотографированием в воде старых тканей дали начало линиям в крое и "глянцевости" аксессуаров. Волчица - это символ непокоренности, хищности и бессознательного желания выжить. В основу коллекции легли резкие геометрические конструкции и текстуры. Красный цвет сквозит через монохромный спектр как отражение готовности и непоколебимости.

Успешно представивший свою коллекцию на подиуме St.Petersburg Fashion Week в прошлом сезоне, впервые в Петербурге, в апреле снова нас порадует бесконечным оптимизмом и радостной энергетикой дизайнер из Белоруссии APTI EZIEV с коллекцией  «POSTMAN». Время меняет всё: внешность, природу, ценности, мысли, душу. Мы будто во власти времени и его быстротечности. Оглядываясь назад, видится естественность, простота и искренность. Сегодня же, напротив, нас поглотили привычки, желание иметь всё и не иметь ничего истинного, владеть всеми, но так и обрести единственного. Длинные плащи. Промерзшие губы. Задумчивый взгляд. Руки, утонувшие в карманах. Образы несут историю, у которой есть возможность сохраниться на века.

Модный дом «Ия Йоц» - коллекция «Послание». Тема новой коллекции Ии Йоц - небо, к которому обращены надежды, молитвы, послания. Дизайнер черпает вдохновение из путешествий по Азии, однако в коллекции не прибегает к цитированию, а лишь добавляет тонкими акцентами, словно специи, восточные мотивы, нашедшие отражение в вышивке бисером и серебряными нитями, блеске кристаллов, свободных силуэтах. Полупрозрачные ткани окутывают фигуры, платья похожи на облака, плывущие в рассветном небе над безмятежным океаном. В новой коллекции Ия Йоц демонстрирует нам истинное искусство создания женского образа, полного неги, чувственности и расслабленной легкости.

Модный Дом Анны Овчинниковой, в новом сезоне, посвящает коллекцию  «Сказочный транзит» - году литературы в России. Стильные, молодые, состоявшиеся девушки - модели со своими юными партнёршами перенесут вас в мир сказок Пушкина, Аксакова, Бажова. Модельер продолжает экспериментировать с цветными принтами. Юные модели вынесут платья декорированные цветами из сказок. Не трудно догадаться, что платье, украшенное подснежниками, из сказки «12 месяцев» «пути откроет для тепла, чтоб ты, как в той волшебной сказке зимой подснежники нашла». В этом сезоне, усложнив технологию, удалось нанести принты на натуральные ткани, сохранив умеренную стоимость.

Открытием сезона, несомненно, станет яркий показ дизайнерской спортивной одежды  MPM (My Purple Mood).  My Purple Mood – «Мое Фиолетовое Настроение».  Фиолетовый цвет - это гармоничная смесь красного и синего, смесь страсти и огня с водой и небом. В MPM сочетаются высокие требования к спортивной одежде с чувственным, абстрактным дизайном. Коллекция MPM FW 2015 - это красота жизни, фонтан энергии и буйство красок. Она дикая, экзотическая, живая и загадочная, как сама природа. Коллекция  предназначена для водных видов спорта: кайтсерфинг, серфинг, вейкбординг и плавания.

MЁD by Olga Medvedeva — бренд, получивший грант на участие от Санкт-Петербургского Синдиката Моды. Дизайнер бренда Ольга Медведева, уже имея опыт в области производства и продаж, решила запустить собственную марку одежды и на подиуме SPbFW  представит первую полноценную коллекцию. В этом сезоне бренд MЁD покажет женственность образов в сочетании с лаконичностью форм и чистыми линиями, объемом и графичными деталями. Переходы цвета от теплого и нежного бледно-розового до глубокого и холодного зеленого с металлизированным блеском поддержаны черно-белыми орнаментами и принтами.
Санкт-Петербургский Синдикат Моды продолжает осуществлять ряд проектов в рамках поддержки и развития фэшн-индустрии Санкт-Петербурга. Одним из проектов традиционно стал показ молодых дизайнеров, получивших гранты SHOWCASE NEW NAME. В новом сезоне это - UOT LENA MAKSIMOVA, Кнарик Джавадян (QNARIQ), Мария Сухомлинова (SUMANI), by Nataly Erohkina, Olga Gubina, Мария Арсеньева (M'ARS). 

Так же, при поддержке  Fashion Syndicate St.Petersburg, журнал Sobaka.ru представит победителей конкурса «Новые имена в дизайне». Победителями онлайн-голосования и выбора экспертной комиссии, во главе с главным редактором Яной Милорадовской, станут десять дизайнеров, которые смогут показать свои коллекции в составе showcase на подиуме SPbFW. И только один из них, которого выберет лично художественный руководитель St.Petersburg Fashion Week Никита Кондрушенко, сможет самостоятельно показать полноценный показ в рамках предстоящей Санкт-Петербургской Недели Моды.

Традиционно поддерживая профессиональное образование в городской фэшн-индустрии, SPbFW и Синдикат Моды так же дает возможность представить свои выпускные коллекции сильнейшим дизайнерским школам - кафедры дизайна костюма Санкт-Петербургского Государственного Университета сервиса и экономики и Mod’Art St.Petersburg.

В этом сезоне Mod’Art St.Petersburg представляет дипломные коллекции студентов Promotion 2015: Бахышовой Арзу, Брейгель Натальи, Исяновой Лилии, Столбневой Анастасии, Тращенковой Ольги, Хорошавиной Любови и Чеплухиной Светланы. В дефиле также включены модели лучших выпускников института последних лет: Юлии Алексеевой, Оксаны Долговой, Эллы Курбановой, Лена Литвиновой, Галины Малых, Дарьи Наумовой, Ольги Овсейчик, Юлии Осиповой, Ольги Синицыной, Марьи Слуцкой и Анны Топольской.

Показ коллекции «Рыбы не спят» выпускников кафедры «Дизайн костюма» Санкт-Петербургского государственного экономического университета (зав. каф. - Елена Бадмаева, художественный руководитель показа – Владимир Бухинник). Погружаясь в медитацию, мы обретаем внутреннюю гармонию. Рыбы всегда словно бы находятся в состоянии покоя и легкости - они лавируют под водой, наблюдая за нашим миром из глубин рек, морей и океанов. Образы коллекций объединяет идея органичности существования в собственном несуетном пространстве среди динамичной окружающей стихии. Авторы коллекций: Анастасия Аляева, Марина Васильева, Анастасия Коробовская, Людмила Русакова, Светлана Сивак, Екатерина Франк, Татьяна Фролова, Екатерина Ходаковская.

Все коллекции проходят строгий отбор и предварительно представляются для профессионального просмотра, который проводит художественный руководитель St.Petersburg Fashion Week — Никита Кондрушенко.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100