Lifestyle, новости культуры

В Петербурге пройдет UTOPIA маркет

15:59:56, 25 марта 2015

В Петербурге пройдет UTOPIA маркет

28 марта в Петербурге пройдет первый UTOPIA маркет. Организатор события – LOFT your MIND, открытый проект для профессионального и творческого развития, функционирующий в историческом промышленном здании конца XIX века, бывшем комплексе построек спиртоводочного завода Штриттера на Обводном канале, 199.

LOFT your MIND предлагает отправиться в путешествие в XX век и погрузится в его атмосферу.

Кроме ярмарки с винтажными лавками от «ПЛЮШКИНЪ SHOP»,  магазина «Спасибо»,  «Vintagency» , «Саквояж», книжного магазина «МЫ» ,  «Second Life Bags» , «Юность», «РЕфарфорМА», «Неординарное сообразное» на UTOPIA маркет предусмотрена обширная образовательная и развлекательная программа.
Все мероприятия бесплатные.

Программа:

12.00 - Начало маркета

13.00 - Детский мастер-класс «Машина Времени своими руками». Дети украсят и раскрасят картонные каркасы машины времени. Мастер-класс проводит художник Катя Красная.

13.00 - Историческая прогулка «Обводный лофт» от проекта тотального краеведения «Trip fiction», cтарт от м.Фрунзенская, окончание в LOFT your MIND.
Промышленное гетто или необходимый район города? Царство лофтов или религиозный центр? И что случилось с "Красным треугольником"?
Необходима предварительная регистрация vk.com/obvodnyloft

14:00 - Старт квеста «XX век не представляет». Забудьте о гаджетах и позвольте себе заблудиться в любимом городе!
Необходима предварительная регистрация  vk.com/event89522202

14.00 - Лекция „Антагонизмы и искусство взаимодействия“. История о том, как Николя Буррио ссорился с Клэр Бишоп на страницах авторитетного журнала October. Читает художник, искусствовед и дизайнер Мурат Шакиров.

15.00 - Лекция "Кто такие флэпперы или "ревущие двадцатые". Читает основатель и главный редактор онлайн-журнала о моде FALOVERS.COM, со-основатель школы FALOVERS SCHOOL Марина Жогина.

16.00 - Лекция "Оторвемся по-петроградски" о массовой культуре Петербурга начала XX века. Читает куратор проекта тотального краеведения «Trip fiction» Григорий Старовойтов.

18: 30 – 19:00 – Pecha Kucha - короткие, интересные и вдохновляющие презентации на тему "В поисках утраченного времени".
Участники Pecha Kucha:
- «Спасибо»: 4 истории об интересных старых вещах, которые к ним попали и людях, которые с ними связаны.
- Дарья Рыбакова: Об исторической реконструкции, моде 40-х и одном интересном проекте.
- Диана из «РЕфарфорМА»
- Оля Рушневская «Двери Петербурга»

В течение всего дня на UTOPIA маркете работают:
- Пинг-понг
- Диапроекторная комната (диафльмы)
- Фотостудия «Котофот»
Команда фотостудии организует большую фотозону, где можно будет сделать портрет в стиле 50-х.

Участники:

«ПЛЮШКИНЪ SHOP»
Магазин&мастерская. Место, где антикварная мебель и красивые предметы старины доступны каждому. Деревянные кресла с ножками-львиными лапами, старинные крючки для одежды, настоящие венские стулья и многое другое.
Магазин «Спасибо»
Пожалуй, самые известные и популярные в Петербурге секонд хенды. На UTOPIA маркет "Спасибо" привезут интереснейшие вещи, которые ждут новых любящих хозяев!

«Vintagency»
Стильный мужской образ из вещей, которые уже имеют историю и хотят её продолжения.
Джинсы от классических американских брэндов (Levis Lee, Wrangler), джинсы из японского денима, произведенного на станках челночного типа по технологии 50-х годов, классические куртки Barbour, которые предпочитает королевская семья Англии для выхода на охоту, и пиджаки из Harris tweed’а, которые надолго закрепились в гардеробе настоящих джентльменов.

«Саквояж»
Маленький и уютный мир ретро, винтажа и воспоминаний. Команда "Саквояжа" представит на UTOPIA market коллекцию вещей ушедшего столетия. И прежде всего наряды, в которых щеголяли наши мамы и бабушки. А кроме этого, будут игрушки и плюшевые мишки производства СССР. Те самые, с глазами-пуговками!

Книжный магазин «МЫ»
Место, в котором каждая книга подобрана заботливыми руками профессиональных книголюбов. Свое название магазин получил в честь романа-антиутопии Евгения Замятина. "МЫ" представит качественную прозу, книги по искусству, кино, истории, и многое, многое другое!

«Second Life Bags»
Ассортимент Second Life Bags - это реставрированные сумочки, шейные платки, шарфы, пояса, кожаные планшеты оттенка коньяка, сумочки Fendi c рисунком zucca, шелковые шарфы-кашне и шейные платки оттенка морской волны.

«Юность»
"Юность" создаёт современные вещи, вдохновлённые советским дизайном. 28 марта на #utopiamarket будет представлена линейка нижнего белья и купальников образца 1982 года как из аукционных тканей, так и из стильных тканей современного производства.

«РЕфарфорМА»
Украшения и интерьерная мозаика из битой фарфоровой посуды. Не только рисайклинг, но и сохранение воспоминаний: любимая чашка бабушки из недр серванта, склеенная клеем "Момент", превращается в совершенно новое изделие - брошь или подвеску.

«Неординарное сообразное»
Необычные украшения из природных материалов и найденных предметов со своей историей.

«Мой герой»
Проект, цель которого – популяризация непридуманных героев среди молодежи. Свитшоты, футболки, холщовые сумки с изображениями знаменитых исторических личностей страны, выполненные в единой художественной стилистике, – лишь начало большого пути молодых социальных предпринимателей.

Фотостудия «Котофот»
Команда фотостудии организует большую фотозону, где можно будет сделать портрет в стиле 50-х. К услугам гостей - профессиональный фотограф, реквизит 50-х годов, визаж от Total Beauty School и прическа.

LOFT your MIND - открытый проект, объединяющий людей, нацеленных на позитивное развитие себя, своих проектов или бизнеса. LOFT your MIND – это коворкинг, лекторий и пространство для любых идей и начинаний, функционирующее в историческом здании конца XIX века.

Ждём всех в бывшем комплексе построек спиртоводочного завода Штриттера на Обводном канале, 199.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100