Lifestyle, новости культуры

«Родина» в преддверии Дня Победы приглашает на спецпоказ

16:52:15, 26 апреля 2016

«Родина» в преддверии Дня Победы приглашает на спецпоказ

Какой же День Победы без просмотра старых фильмов о военном времени? Так же думает и киноцентр «Родина», решивший побаловать своих зрителей специальным показом фильма «20 дней без войны».

Бежать покупать билеты на кинопоказ (кстати, совсем не дорогие билеты – по 150 рублей!) может побудить одна даже фраза «В ролях – Гурченко и Никулин». Действительно, у знаменитых артистов получился прекрасный, сработавшийся, очень чувственный дуэт, делающий фильм настоящим произведением искусства. И теперь его, кстати, можно будет посмотреть не просто на большом экране, но и в улучшенном качестве.

Сюжет картины довольно прост. В 1942 году журналист-фронтовик Лопатин (Никулин) получает отпуск, который решает провести в Ташкенте. За двадцать отпускных дней ему удается прожить целую маленькую жизнь – жизнь, в которой нет войны, и поэтому в ней есть место праздникам, театру, друзьям и даже любви. Пожалуй, фильм «20 дней без войны» является одним из самых реалистичных фильмов о войне. Это немудрено, ведь и его режиссер, и автор книги, легшей в основу сценария, не понаслышке знали об ужасах войны.

К слову, в этом году фильм отмечает свой юбилей – вот уже сорок лет он наполняет сердца людей любовью к миру и ненавистью к войне.

Показ состоится 9 мая в 13:40.

Фото - illuzion-cinema.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100