Lifestyle, новости культуры

На «Яндекс.Картах» отметили главные места действий «Преступления и наказания»

18:22:21, 11 ноября 2016

На «Яндекс.Картах» отметили главные места действий «Преступления и наказания»

Сегодня в честь дня рождения Достоевского сервис «Яндекс. Карты» сделал петербуржцам необычный подарок, отметив маршруты героев из «Преступления и наказания».

Как отметили специалисты, несмотря на то, что с момента действия сюжета романа прошло достаточно долгое время, Петербург на страницах книги по-прежнему узнаваем. Кстати, в этом году у «Преступления и наказания» также юбилей: впервые он был опубликован в 1866 году.

В эпицентре событий Гражданский проспект и Столярный переулок. Именно на пересечении этих улиц располагалась квартира Родиона Раскольникова. Для того, чтобы убить старуху-процентщицу, герою пришлось добраться до дома, где она жила. Здание по адресу Средняя Подьяческая улица также отмечено на интерактивной карте.

Соня Мармеладова жила на канале Грибоедова. «Яндекс» также обозначил и место тайника, где Раскольников припрятал ворованное у убитой старухи. Кроме того, на карте появилась реальная точка – Казначейская ул., д.7. Именно там Фёдор Достоевский писал «Преступление и наказание».

Фото - static.life.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100