Lifestyle, новости культуры

Зрители вновь посетят концерт «Классика в темноте» в новом Планетарии

09:10:00, 06 декабря 2017

Проект «Классика в темноте» вновь радует зрителей в новом доме. Теперь его показывают в Планетарии №1, который оборудован 40 мощными проекторами, связанными в единую систему. Она проецирует изображение на купол диаметром 37 метров.

Программа концерта называется «Там, где не гаснут звёзды». Сменяются эпохи, столетия, поколения. Зажигаются и гаснут звёзды, но всё же есть место, где это не происходит. Неугасающие звёзды зовут вечной музыкой, голосами людей, признанных и забытых.

В Планетарии прозвучат мелодии композиторов разных эпох: Генделя, Вивальди, Баха, Моцарта, Брамса, Рахманинова, Дебюсси, Сати, Пярта. И современные авторские композиции участников ансамбля «Струны Петербурга» — О. Максимовой, И. Заливалова, С. Бридж, М. Петровой. Артисты представляют необычное звучание – скрипка, виолончель и орган соседствуют с электроарфой и пятиструнной электроскрипкой.

В прошлом сезоне «Классика в темноте» успешно собирала полные залы и восторженные отклики после. Создатели планируют, что и в этот раз получат положительную обратную связь.

Когда: 13 декабря, 21:00 (сбор гостей в 20:00)

Где: Планетарий №1, набережная Обводного канала, 74

Цена: Уточняйте в кассе

Фото: Предоставлено пресс-службой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100