Экономика

КОМПАНИЯ «ПИЦЦА-НОРД» ПОДВОДИТ ИТОГИ 2004 ГОДА

15:39:55, 24 декабря 2004
Планируется, что в 2005 году оборот ООО «ПИЦЦА-НОРД» будет сохранять прежние темпы роста и составит около 22 млн. долл. Как сказал Владислав Иванов, в настоящее время динамика роста оборотов в KFC несколько прогрессивнее, чем в Pizza Hut. Объемы продаж в каждом ресторане KFC растут в среднем на 40 % в год.
«В 2004 году компания «ПИЦЦА-НОРД» инвестировала в строительство новых ресторанов около 3 млн. долл., еще примерно столько же составили затраты на покупку оборудования, - говорит Владислав Иванов. - Комплект оборудования для одного ресторана стоит около 200 тыс. долларов. Совокупные затраты на открытие одного ресторана, включая ремонт и оборудование, могут составлять от 250 тысяч для ресторана на фуд-корте, до 1 млн. в случае отдельно стоящего здания. В среднем затраты на один ресторан составляют порядка 500-700 тыс. долларов».
Всего в 2004 г. в Северной столице было открыто 7 новых ресторанов KFC (Kentucky Fried Chicken) и 4 пиццерии Pizza Hut. Ближайшее открытие нового ресторана ожидается в марте 2005г. в торговом центре Гулливер.
В Петербурге в ресторанах KFC ежедневно реализуется около 1,5 тонн куры, Pizza Hut продает до 2 тыс. разнообразных пицц. Ассортимент ресторанов KFC предлагает 4 вида куры, 3 вида бургеров, салаты и коктейли. В меню ресторанов Pizza Hut входит 16 наименований пицц, салаты, спагетти и др. Основную часть продуктов для ООО «ПИЦЦА-НОРД» поставляет ЗАО «Торговая компания Российско-Баварский торговый дом». Поставщиком куры является ЗАО Северная птицефабрика.
Ежедневно рестораны KFC и Pizza Hut посещают в целом около 15 тыс. человек, причем летом общий оборот сети в выходные и будни одинаковый, тогда как в остальное время года на выходные и праздники приходится в два раза больше посетителей, чем на рабочие дни. По словам Владислава Иванова, особой сезонности бизнеса в целом не наблюдается. Для каждого ресторана существует своя собственная динамика – в зависимости от его местонахождения. Рестораны расположены в разных районах Петербурга, но при этом их средняя годовая выручка примерно одинакова. Тем не менее, как сообщает Владислав Иванов, самыми доходными можно назвать ресторан KFC в Озерках и пиццерию Pizza Hut на Ленинском проспекте.
В настоящее время в штат ООО «ПИЦЦА-НОРД» входят 650 человек, в каждом ресторане работают от 30 до 40 человек. Планируется, что к концу 2005 г. количество сотрудников компании увеличится на 30% и составит около 1 тыс. человек.
В мире сегодня насчитывается около 11 тыс. ресторанов Pizza Hut и около 14 тыс. ресторанов KFC. В настоящее время ООО «Пицца Норд» - единственная компания, которая с 1994 г. представляет марки KFC и Pizza Hut в Санкт-Петербурге. Владельцем брендов KFC и Pizza Hut является одна из крупнейших в мире франчайзинговых компаний на рынке фаст-фуд Yum! Brands Inc., уступающая основному конкуренту - McDonald"s только по объему продаж. Общее число ресторанов Yum! Brands Inc. в мире составляет порядка 36-37 тысяч, ресторанов McDonald"s – 27-28 тысяч. В 2003 г. только в Китае было открыто 368 ресторанов KFC, сообщил В.Иванов. Крупнейшие бренды компании - KFC, Pizza Hut, а также Taco Bell, A&W All-American Food Restaurants и Long John Silver"s. В России действуют 12 ресторанов KFC и 14 Pizza Hut (не считая 1 экспресс-бара по продаже пиццы только на вынос), из них в Петербурге - 16.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Яна Добровольская «Имиджленд Р.К. Северо-Запад»
тел.: 329-74-15, 329-74-54, e-mail: imageland-rk1@bk.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100