Экономика

«Мега-стар» взошла в компании «Балтийский Хлеб»

13:05:23, 24 декабря 2004
Компания «Балтийский Хлеб» - признанный лидер и родоначальник продажи свежеиспеченного хлеба в Санкт-Петербурге, ввела в эксплуатацию новую линию Mega-Star по производству мелкоштучной хлебобулочной продукции повышенного спроса.
При кажущемся разнообразии такой продукции на прилавках Петербурга ее ассортимент достаточно скромен и не отвечает требованиям времени. Проблема нехватки в рационе современного человека определенного количества витаминов и микроэлементов, которые организм не способен ни производить, ни запасать, становится все более актуальной. Эти незаменимые компоненты формирования нормального обмена веществ, правильного роста и развития различных систем, включая иммунную систему, должны регулярно поступать в организм с пищей. Неотъемлемой частью здорового питания является и присутствие в продуктах клетчатки, стимулирующей пищеварение. Особенно это касается детей школьного возраста, чей рацион зачастую ограничен возможностями столовых в учебных заведениях.
Благодаря новому технологическому оборудованию австрийской фирмы BACTEX – линии Mega-Star, компания «Балтийский Хлеб» отныне начнет выпуск витаминизированных булочек из пшеничной и ржаной муки с различными добавками и обсыпками. Обогащенные витаминами группы В, витаминами РР, Е, бета-каротином (провитамином А), а также различными злаками, семенами подсолнечника, кунжутом и маком, эти хлебобулочные изделия станут отличным подспорьем в борьбе с дефицитом витаминов и клетчатки в рационе. В качестве минеральной добавки в свои изделия «Балтийский Хлеб» обязательно использует необходимое для синтеза гемоглобина железо в наиболее пригодной для усвоения форме.
Новая продукция будет не только интересна, но и доступна школам и лечебным учреждениям в связи с низкой (от полутора рублей за штуку) ценой на готовые изделия. Добиться такого снижения расценок компании «Балтийский Хлеб» позволила высокая производительность (до 7 500 изделий в час) и практически полная автоматизации новой линии Mega-Star, способной осуществлять непрерывную работу в течение 20 часов.
Линия также будет выпускать различные булочки, в том числе для сэндвичей и хот-догов для ресторанов и кафе. Причем компания «Балтийский Хлеб» может обеспечить заинтересованным в партнерстве организациям и учреждениям поставку как готовых выпеченных изделий, так и замороженных полуфабрикатов, что выгодно для кафе и ресторанов, имеющих собственные расстойные шкафы и печи. В этом случае они всегда смогут предложить посетителям свежеиспеченную хлебобулочную продукцию в широком ассортименте.
На закупку и внедрение новой пятипоточной линии Mega-Star компания «Балтийский Хлеб» затратила около 240 тысяч долларов.
Компания «Балтийский Хлеб» всегда намерена гарантировать петербуржцам высокое качество, свежесть и неоспоримую пользу своей продукции.

Более подробную информацию вы можете найти на нашем официальном сайте www.baltic-bread.ru.
Руководство компании «Балтийский Хлеб»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100