Экономика

ЗАО "Тетра Пак АО" в 2004г. поставило в СЗФО 7 линий по производству белого молока в асептической упаковке стоимостью 1 млн долл. каждая.

14:20:22, 02 декабря 2004
ЗАО "Тетра Пак АО" в 2004г. поставило в СЗФО 7 линий по производству белого молока в асептической упаковке. Об этом корреспонденту РБК сообщил главный представитель компании "Тетра Пак" в Санкт-Петербурге Федор Чумак после пресс-конференции о перспективах производства молока в СЗФО на основе современных технологий "Тетра Пак". Он уточнил, что каждая из автоматизированных линий по производству асептического молока стоит около 1 млн долл. В связи с использованием механизма лизинга молочные заводы СЗФО заплатили за каждую линию только 30% от коммерческой стоимости. Ф.Чумак уверен, что в 2005г. "Тетра Пак" закрепит достигнутый успех, обеспечив поставки в СЗФО по лизингу еще 8 линий. Каждая из линий ежегодно производит по 20-30 тыс. тонн пищевой продукции. В результате удастся реализовать корпоративный проект по производству социального асептического молока, которое на 50% дешевле коммерческого продукта. Отвечая на вопрос РБК, Ф.Чумак отметил, что в I квартале 2005г. будет введена в эксплуатацию первая в Калининградской области автоматизированная линия по производству асептического молока. Затем новые мощности будут вводится в Коми и Архангельской области. Отвечая на вопрос РБК, исполнительный директор Российского Союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов подтвердил, что в 2004г. объем рынка молочных изделий в России составил 7 млрд руб. В.Лабинов подчеркнул, что с 2000г. крупные российские производители модернизировали свое производство, что "открывает новые возможности". Вместе с тем В.Лабинов сомневается в том, что до 2010г. в России удастся повторить показатель 1989г., когда потребление молока и молочных изделий достигало 370 л на гражданина СССР. Причиной снижения потребления молока В.Лабинов объяснил "снижением общей покупательской способности и уровня жизни", но отметил, что "здесь имеются положительные тенденции". Напомним, что за 2003г. объем российского рынка упакованного белого молока составлял 4,55 млрд л при снижении производства разливного неупакованного молока до 4,1 млрд л. В 1999г. в России было произведено 5,9 млрд л разливного неупакованного молока и только 2,28 млрд л упакованного белого молока.

РБК

  • Все новости
  • Экономика
  • ЗАО "Тетра Пак АО" в 2004г. поставило в СЗФО 7 линий по производству белого молока в асептической упаковке стоимостью 1 млн долл. каждая.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100