Экономика

Инвесторы из Японии и Германии готовы вложить 120 млн долл. в создание в Санкт-Петербурге общедоступного парка Космонавтики.

13:20:27, 25 ноября 2004
Инвесторы из Японии и Германии готовы вложить 120 млн долл. в создание в Санкт-Петербурге общедоступного парка Космонавтики. Об этом сообщил директор и главный конструктор Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики (ЦНИИРТК), член-корреспондент РАН Виталий Лопота на очередном заседании пресс-клуба "Гость ученый". Он уточнил, что инвесторов из стран дальнего зарубежья останавливают спорные вопросы о собственности на земельный участок. Прежде всего, вопрос инвестиций сводится к вопросу о правах собственности за землю. В.Лопота видит музей Космонавтики под открытым небом на Тихорецком проспекте, 17, прямо напротив корпусов ЦНИИРТК. Проблема заключается, в том, что так называемая "молочная ферма Бенуа" находится в федеральной собственности. Для принятия решения российского правительства об изменении статуса земельного участка и снятии статуса охраняемого объекта может понадобиться до 1,5-2 года, тогда как проектирование займет 10-15 месяцев, а период сбора экспонатов и строительства павильонов и аттракционов парка определяется в 30 месяцев. Вместе с тем В.Лопота заявил, что данный вопрос на уровне городского правительства может быть положительно решен до конца 2004г. Планируется, что проект должен самоокупиться через 8 лет. Главный ученый секретарь Санкт-Петербургского научного центра РАН и президент пресс-клуба "Гость ученый" Эдуард Тропп оценил идею создания общедоступного парка Космонавтики как "одного из самых реально исполняемых и востребованных проектов" научного Петербурга.

РБК

  • Все новости
  • Экономика
  • Инвесторы из Японии и Германии готовы вложить 120 млн долл. в создание в Санкт-Петербурге общедоступного парка Космонавтики.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100