Экономика

Компания "Транзас" (Петербург) оснастила танкер, построенный на заводе "Красное Сормово" для Азербайджанского морского пароходства.

14:20:24, 15 ноября 2004
Компания "Транзас" (Санкт-Петербург) оснастила танкер "Бабек" проекта 19619 "Каспар", построенный на заводе "Красное Сормово" (Нижний Новгород) для Азербайджанского государственного каспийского морского пароходства. 12 ноября 2004г. прошла церемония передачи танкера заказчику. Как сообщает пресс-служба компании "Транзас", новый нефтеналивной танкер дедвейтом 13 тыс. т является вторым судном данного проекта, оснащенным компанией в рамках договора с ОАО "Завод "Красное Сормово". На танкер установлен полный комплект ГМССБ, навигации, внутрисудовой связи и пультов судовождения. Всего согласно контракту планируется построить шесть таких судов до февраля 2006г. Танкеры проекта 19619 предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов и рассчитаны на круглогодичное плавание в районах с умеренно холодным климатом в морских неарктических районах. Появление этих судов на Каспии должно серьезно повлиять на структуру и экономичность перевозок. В настоящее время дедвейт судов, работающих в бассейне Каспийского моря, не превышает 8 тыс. т, в то время как дедвейт 13 тыс. т оптимален для Каспийского бассейна с его умеренными глубинами.

РБК

  • Все новости
  • Экономика
  • Компания "Транзас" (Петербург) оснастила танкер, построенный на заводе "Красное Сормово" для Азербайджанского морского пароходства.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100