Экономика

МТС реорганизуется и присоединяет питерскую «дочку»

09:05:08, 12 ноября 2004
Петербургский «Телеком XXI» вскоре станет филиалом МТС. Как сообщает spbIT.ru, в соответствии с планом реструктуризации компании, к ней будут присоединены семь дочерних компаний, в которых она владеет 100% акций. Помимо «Телеком XXI», к ОАО «Мобильные Телесистемы» также присоединятся ЗАО «МТС-Нижний Новгород», ЗАО «Телеком-900», ЗАО «Кубань-GSM», ЗАО «МТС-Барнаул», ЗАО «Донтелеком» и ЗАО «Цифровые Сети Удмуртии-900».

Во многие регионы страны, включая Северо-Запад, МТС приходил, скупая местные сотовые активы. Теперь компания планирует провести реструктуризацию и создать три уровня управления: корпоративный центр, макро-регион и регион. Северо-Запад стал вторым после Москвы регионом, где была создана макро-структура «МТС». Генеральным директором нового подразделения назначен Константин Бойко, который одновременно является генеральным директором ОАО «Телеком XXI». Формально формирование северо-западного макро-региона завершено — в его состав входит 9 регионов, включая Псков и Коми.

Напомним, что МТС пришел на петербургский сотовый рынок в мае 2001 года. В то время там царила монополия «Северо-Западного GSM» (сейчас «Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон»), поэтому единственной возможностью выхода компании на этот второй по величине рынок была покупка ОАО «Телеком XXI», владельца лицензии GSM 900/1800 на весь Северо-Западный регион России. На этот ресурс претендовал и другой игрок «большой тройки» — «ВымпелКом», но ему удалось получить лицензию на частоты в диапазоне 1800 МГц только в апреле 2003 года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100