Экономика

Петербургское отделение ММБ до конца 2004г. планирует увеличить объем кредитов в сфере долевого строительства до 1 млн долл.

09:20:21, 11 ноября 2004
Филиал Международного Московского банка - Петербургское отделение приступил к реализации программы кредитования в сфере долевого строительства, сообщает пресс-служба ММБ. К настоящему времени программа прошла тестовый период. Сумма выданных в течение этого периода кредитов на приобретение строящегося жилья превысила 100 тыс. долл. Программа по выдаче кредитов физическим лицам на покупку жилья на первичном рынке Петербурга начала действовать в рамках партнерского соглашения Петербургского Отделения ММБ и ЗАО "ЮИТ Лентек". ММБ разработал оригинальную схему кредитования, в которой поручительство "ЮИТ Лентек" как застройщика выступает обеспечением по банковскому кредиту дольщика перед банком вплоть до момента регистрации его права собственности на квартиру. После того как квартира построена, она оформляется в залог, и таким образом кредит превращается в ипотечный. Уникальность программы, разработанной ММБ, заключается в предложении заемщикам одной из самых низких процентных ставок - от 10,5% до 12% годовых в долларах США. Выбранная ставка фиксируется и остается неизменной в период действия кредитного соглашения между банком и заемщиком. Банк также не требует дополнительного обеспечения на период строительства жилого дома, в котором заемщик купил квартиру, что также является отличительным параметром программы ММБ. В начале октября этого года ММБ в Санкт-Петербурге начал прием первых заявок физических лиц, и в течение месяца банк выдал кредитов на общую сумму более 100 тыс. долл. До конца года Петербургское отделение ММБ планирует увеличить кредитный портфель по этой программе до 1 млн долл. Напомним, что Международный Московский банк создан в 1989г. Акционерами ММБ являются всемирно известные зарубежные банки, в том числе: второй по величине банк Германии - HypoVereinsBank, крупнейшая в Скандинавии банковская группа Nordea Group, крупнейший "поставщик" финансовых ресурсов странам "новой Европы" - Европейский банк реконструкции и развития (Великобритания). ММБ имеет Генеральную лицензию N1 Банка России. Компания ЗАО "ЮИТ Лентек" была образована в 1988г., как первое в СССР совместное советско-финское предприятие в сфере строительства. За 16 лет работы в Северо-Западном регионе компания работала в области строительства и реконструкции промышленных и коммерческих объектов, а в последнее время - в сфере жилищного строительства. ЗАО "Юит Лентек" является дочерней фирмой крупнейшего финского концерна "ЮИТ", который известен в мире своими многолетними традициями и опытом строительства на территории разных стран.

РБК

  • Все новости
  • Экономика
  • Петербургское отделение ММБ до конца 2004г. планирует увеличить объем кредитов в сфере долевого строительства до 1 млн долл.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100