Экономика

Завершается V фестиваль “Японская весна в Санкт-Петербурге”.

18:22:49, 16 мая 2005
На выставке будет представлено более 20 произведений г-жи Кадзуко Юда и ее учеников. 18 мая японские художники проведут для всех желающих мастер-класс, где познакомят гостей выставки с секретами своего искусства.

Слово “осибана” буквально переводится с японского языка как “прессованные цветы”, а искусство осибана представляет собой составление композиций из прессованных цветов. Мастерами часто используются не только цветы, но также кора деревьев, фрукты и овощи. Благодаря специальной технике, при засущивании сохраняется естественный цвет растений, что придает композициям особую прелесть. В связи с тем, что флористический материал накладывается слоями и скрепляется специальными материалами, произведения мастеров осибаны часто достаточно внушительны по размерам и весу. Одна из работ г-жи Юда, которую увидят петербуржцы, весит более 15 килограммов.

Г-н Томитакэ Юда представит петербуржцам выставку своих фоторабот “Зимовье лебедей и журавлей на Хоккайдо”. Г-н Юда начал фотографировать этих благородных птиц в 2001 году и быстро приобрел известность в своей стране. В 2004 году в разных городах Японии прошло сразу три выставки его произведений “Журавли и лебеди - славословие жизни”.

Супруги Юда посещают наш город уже не первый раз. Их прошлый визит был приурочен к 300-летию Санкт-Петербурга. Нынешний визит четы Юда осуществляется при поддержке МИДа Японии.

Напомним, V фестиваль “Японская весна в Санкт-Петербурге” проходит в Санкт-Петербурге с 24 марта по 21 мая 2005 года. В этом году он был приурочен к знаменательной дате - 150-летию экспедиции адмирала Е.В. Путятина, результатом которой стало установление межгосударственных отношений России и Японии.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100