Экономика

Несколько АЗС ПТК получат Экологический знак

22:28:29, 19 мая 2005
Состоялось заседание Комиссии по присвоению Экологического знака для АЗС в Петербурге. По результатам комплексной проверки станций, организованной Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, принято решение о том, что 13 АЗС Петербургской топливной компании (ПТК) получат Свидетельства о присвоении Экологического знака.

Соответствующая программа начала действовать летом 2004 года. Тогда, получив запрос от Комитета по природопользованию, ПТК дала согласие на обследование своих автозаправочных станций. А в феврале этого года АЗС ПТК стали одними из первых, получивших Экологические знаки.
Присвоение знаков является первым этапом реализации комплексной программы Правительства Петербурга по контролю качества топлива. Таким образом, Комитет по природопользованию предоставляет горожанам свои рекомендации и информацию о деятельности АЗС с положительной репутацией, а владельцы автозаправочных станций гарантируют реализацию автомобильного топлива высокого качества с соблюдением всех эколого-технических требований. Вторым этапом программы было запланировано введение контроля за оборотом нефтепродуктов, поступающих в Петербург.

Петербургская топливная компания – крупнейший топливный оператор России по количеству собственных АЗС и объемам хранения. Обладает полной инфраструктурой по доставке топлива от нефтеперерабатывающих заводов до бензобаков автомобилей. В собственности ПТК более 120 фирменных АЗС, две нефтебазы - Ручьи и Красный нефтяник, расположенные в городской черте Санкт-Петербурга, и имеющие аккредитованные лаборатории, парк современных бензовозов и так далее. Ежегодно в развитие собственной производственной базы и в обеспечение мер, направлены на закупку и сохранение высокого качества топлива, ПТК инвестирует около $15 млн.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100