Экономика

Бюджет Петербурга требует вернуть акцизы

22:32:08, 19 мая 2005
Бюджет Петербурга требует вернуть акцизы
Петербургские депутаты требуют вернуть зачисление акцизов в городской бюджет.

Депутаты городского парламента подготовили обращение к председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову. Его просят «оказать содействие» в поддержке предложений, направленных на увеличение доходной части городского бюджета.

Петербургские депутаты крайне недовольны перераспределением важнейших налоговых источников в пользу федерального центра, которое произошло в результате налоговой реформы. Они настаивают на возвращении в бюджеты субъектов РФ не менее 50% доходов от акцизов на табачные изделия. В прошлом году город потерял от перераспределения табачных акцизов 5,1 млрд рублей. Также предлагается также передать в Петербург федеральную долю акцизов на нефтепродукты в размере 40%. Еще одна идея - вернуться к порядку оплаты акцизов на алкогольную продукцию, действовавшего до 2003 года (50% на этапе производства и 50% при реализации со складов). Планируется увеличить максимальные ставки по налогу на игорный бизнес и транспортному налогу.

Обращение планируется передать Сергею Миронову в среду, когда он посетит Петербург. Однако, шансы на то, что предложения петербургских депутатов удастся пролоббировать, минимальны.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100