Экономика

Телевидение покажет свою кухню

22:48:28, 19 мая 2005
Телевидение покажет свою кухню
Начались съемки проекта «Богиня - прайм-тайма». Основное действие фильма развивается в Телецентре «Останкино», а в эпизодах будут мелькать известные лица «Первого канала».

Производством сериала займется компания «Феникс-Фильм». По опыту ранее отснятых телекартин, съемки подобного сериала с выездами заграницу могут обойтись создателям в сумму около $1 млн. «Богиня - прайм-тайма» экранизация одноименного романа Татьяны Устиновой.

Этот проект станет вторым телевизионным романом писательницы, в 2004 году она получила ТЭФИ в номинации «Лучший сценарий телевизионного художественного сериала» за телесериал «Всегда говори «Всегда».

Проверенный сценарист
Автором сценария стала Ирина Кмит, ранее написавшая сценарии к фильмам «Всегда говори «Всегда»-2» (В соавторстве с Татьяной Устиновой);«Жизнь продолжается» (в соавторстве с Эженом Щедриным и Юрием Каменецким); фильму «Автокоп» (сериал «Опера?. Хроники убойного отдела»).

Режиссером стал Сергей Попов, который некогда снял сериал «Охотники за иконами».
Исполнять роли в «Богине - прайм-тайма» будут Ольга Ломоносова, Александр Дьяченко, Лана Паули, Александр Раппопорт, Алексей Колган, Алла Будницкая и другие.

Много телевизоров
Сериал «Богиня - прайм-тайма» будет исполнен в стиле «телевизор про телевизор», так как Устинова долгое время работала на телевидении, и очень хорошо знает этот мир, а прототипами большинства персонажей ее романа оказались коллеги по телецеху. В проекте «Богиня - прайм-тайма» можно увидеть всю «телекухню» изнутри, что, по мнению продюсера Ольги Манеевой, будет интересно зрителям.

Съемки начинаются в мае 2005 года в Москве, летом планируются экспедиции в Крым (где будут снимать вымышленную страну Талар) и во Францию.

Ольга Манеева уже была продюсером таких популярных сериалов, как «Улицы разбитых фонарей»( 2 премии ТЭФИ - 1999 за «Лучший телевизионный проект», «Лучший художественный сериал». Гран-При межгосударственного кинофестиваля «Правопорядок и общество»), «Новые приключения ментов», «Менты-3», «Агент национальной безопасности – 1,2,3», «Охота на золушку» и т.д.

Реклама нарасхват
«Богиня-прайм-тайма» станет восьми серийным фильмом (каждая серия по 48 минут) со сквозным сюжетом в жанре детектива с элементами мелодрамы.

До сих пор такие телефильмы пользовались небывалой популярностью. Сценаристы и сейчас с удовольствием ставят на детективно-романтическую тематику – спрос рождает предложение.

«На такие фильмы спрос будет всегда. Рейтинги могут падать, но незаметные снижения не повлияют на количество рекламодателей. Во время прайм-таймовых сериалов рекламное время продается без проблем. К тому же, интерес к таким сериалам, если и будет снижаться, то не сейчас – возможно, через 2 года», - считает Леонид Баграмов, генеральный директор «Студии Леонида Баграмова».

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100