Экономика

«ДП» взял бронзу за дизайн

22:50:02, 19 мая 2005
«ДП» взял бронзу за дизайн
Определены победители конкурса «Газетный дизайн-2004», который прошел в рамках Второго открытого всероссийского конкурса газетного дизайна. В главной номинации «Лучший газетный дизайн» «Деловой Петербург» удостоился бронзы. Всего было присуждено 49 наград.

«Нам потребовалось около полугода, чтобы перейти на новый дизайн. Для этого был проведен ряд семинаров с участием западных специалистов, мы перенимали опыт материнской компании. Мы начинали писать материалы в новом оформлении под руководством польских коллег. Результатом проделанной работы стало сегодняшнее оформление, которое позволяет читателю экономить время чтения газеты. Теперь каждый материал состоит из обязательных элементов – лида, инфографики, навигации, фото и подписи под фото, заголовка и надзаголовка. Все это сделано для того, чтобы читатель сразу мог определить интересна ли для него эта новость», - рассказал Валерий Грибанов, выпускающий редактор газеты «Деловой Петербург».

Компетентный судьи
В составе жюри конкурса «Газетный дизайн-2004» были главные редакторы эстонской, германской, английской, испанской и русской газет. В конкурсе участвовало более 1000 работ от 91 газеты из разных регионов России, а также из Украины, Белоруссии и Латвии. Всего в 6 номинациях жюри присудило 49 наград.

Конкурс проводится при поддержке Всемирного общества газетного дизайна (SND), Ассоциации независимых региональных издателей, Гильдии издателей периодической печати и Фонда «Новая Евразия».

Официальная церемония награждения победителей конкурса «Газетный дизайн–2004» состоится в сентябре 2005 в рамках Второй ежегодной конференции «Газетный дизайн».

К сентябрю также будет выпущена книга «Лучший газетный дизайн’2004» с работами победителей конкурса.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100