Экономика

Спутниковые мультфильмы заговорят по-русски

22:50:13, 19 мая 2005
Спутниковые мультфильмы заговорят по-русски
В апреле мультфильмы спутникового телеканала Cartoon Network начнут транслироваться на русском языке. По оценкам специалистов, стоимость дубляжа одного мультфильма может составить от $500 до $100 тыс. Участники рынка считают, что продавцы детских товаров еще не «доросли» до готовности давать телевизионную рекламу на «мультяшном» канале.

По словам Горданы Дюспара Морайэрти, коммерческого директора Cartoon Network в Северо-Западной Европе, Россия является ключевым рынком и обладает огромным потенциалом развития кабельного и спутникового телевидения.

«Чтобы обеспечить максимальную точность перевода, мы тесно сотрудничали с рядом ведущих студий дубляжа в Москве и Петербурге. Мы надеемся, что это обеспечит максимально точную подачу мультфильмов Cartoon Network в России», - добавила Хелен Люси, директор по маркетингу Cartoon Network.

Новая девочка
Начало вещания канала на русском языке приходится на выход на экраны новых серий мультфильма про японских девочек «Хай, Хай, Паффи Ами Юми!». В ноябре появится сериал об 11-летней девочке, которая тайно обязана бороться с силами зла и хаоса, прячущимися повсюду», - рассказала Хелен Люси.

Кроме новых серий, дети увидят и уже выходившие ранее мультфильмы. На сегодняшний день на русский язык дублированы эпизоды мультфильма «Тайная Команда Нашего Двора», «Близнецы Крамп», «Смертельные приключения Билли и Менди», «Эд, Эдд и Эдди» и «Супер Коошек».

Мультфильмы для взрослых
«К мультикам в России довольно высокий интерес, причем не только со стороны детской аудитории. Например, на телеканале «СТО» аудитория детской программы с мультфильмом «Сказки дедушки Макея» 25+. Что касается спутникового вещания, зрительский интерес и потребность в спутниковом телевидении будет только расти. Единственный минус детского телевидения в том, что российские рекламодатели, которые ориентируются на детскую аудиторию, еще не дошли до высокого уровня потребности в телевизионной рекламе. Проект может быть экономически невыгодным», - считает Алексей Зубок, начальник отдела маркетинга телеканала «СТО».

Справка
Cartoon Network - это круглосуточный ежедневный многоязычный мультипликационный канал. Доступный в аналоговом или в цифровом формате через кабельную, спутниковую и цифровую связь.

Канал Cartoon Network начал свое вещание 17 сентября 1993 года. В мировом масштабе передачи канала транслируются на 17 языках в 145 странах. Канал управляется компанией Turner, которая входит в состав холдинга Time Warner.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100