Экономика

Алла Манилова не верит Gallup

22:50:18, 19 мая 2005
По данным исследований телесмотрения TNS Gallup Media, «Пятый канал» занимает 6,27% телесмотрения аудиторией 18+. Несмотря на то, что в таблице по долям телесмотрения «Пятый» на 4 месте, Алла Манилова, председатель совета директоров ОАО «ТРК «Петербург», выказала недоверие Gallup Media.

«У нас есть определенные сомнения в качестве работы Gallup Media. «Пятый канал» не уверен, что их выборка репрезентативна, в количестве и качестве их работы», - заявила Алла Манилова.

Алла Манилова также сообщила, что 15 марта 2005 года «написала письмо руководителю Gallup Media господину Гродскому» и ответа пока не получила. Претензии канала вызваны значительной разницей в социологических исследованиях о долях телезрителей, которые смотрят «Пятый», по версии Gallup Media и других служб медиаметрии (более всего руководство канала доверяет «Агентству социальной информации» и петербургскому социологическому центру «Мегаполис»). При этом Алла Манилова заявила, что у нее нет подозрений о намеренном занижении компанией Gallup Media рейтингов ОАО «ТРК «Петербург». Руководители канала считают, что «несовпадение результатов требует специального анализа причин сложившегося положения».

Вернуться к статье

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100