Экономика

Соглашение по "Балтийской жемчужине" подписано

21:34:19, 20 мая 2005
Соглашение по "Балтийской жемчужине" подписано
Валентина Матвиенко поручила Законодательному собранию изучить шанхайскую экономическую модель и, если удастся, примерить ее на Петербург. Об этом она рассказала сегодня на брифинге по итогам поездки петербургской делегации в Китайскую народную республику. Шанхай, кстати, город-побратим Петербурга, поразил губернатора инженерными решениями, опрятностью и красотой. Приятно удивил и уровень приема.
Главный результат визита - подписание официального соглашения о строительстве в Петербурге "Балтийской жемчужины". Документ Валентина Матвиенко и вице-премьер Госсовета Китая Цзен Пейянь завизировали в субботу. Первый камень многофункционального комплекса заложат в Красносельском районе уже 9-го июня - в дни, когда Петербург будет принимать российско-китайский инвестиционный форум.
Все опасения некоторых горожан по поводу мигрантов из Китая Валентина Матвиенко назвала необоснованными. Она еще раз подчеркнула, что возводить "Балтийскую жемчужину" будут петербургские строители. На 180-ти гектарах, которые китайским инвесторам отдали под строительство "Балтийской жемчужины", появятся коммерческие центры, парк, городской пляж, гостиницы и квартиры для 35-ти тысяч человек. Уже известна их примерная стоимость, цены на удивление не высоки: от 800 долларов за квадратный метр. Всю инфраструктуру - школы, детские сады, поликлиники - передадут городу бесплатно. По планам городских властей, "Балтийскую жемчужину" с Петербургом свяжет наземный экспресс.

См. видео

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100