Экономика

Как накопить на старость

21:38:27, 20 мая 2005
Как накопить на старость
Как накопить на старость? Об этом говорили сегодня в «Агентстве бизнес-новостей» представители государственного и частных пенсионных фондов. Напомним, речь о реформе 2002 года, по которой большую накопительную долю пенсионных отчислений можно вложить в частные финансовые компании. Однако в Петербурге этой возможностью воспользовались лишь единицы. За прошлый год - всего один процент горожан. Частные пенсионные фонды считают, что это из-за дефицита информации. Решили, что в июле каждому петербуржцу пришлют подробные брошюры о преимуществах реформы.
Сегодня же первый заместитель главы Регионального пенсионного фонда Зинаида Бахчеванова рассказала петербургским "Вестям", как идут выплаты президентских надбавок. По ее словам, деньги выдают на почте уже с 10 мая. Задержки возникли только по двум группам: это вдовы инвалидов войны и совершеннолетние узники лагерей. Как выяснилось, их данные пришлось собирать по районным социальным службам, и все просто не успели проверить.
В пенсионном фонде просят принести необходимые документы до 22 мая. Тогда обе группы получат деньги в июне - сразу за два месяца.


См. видео

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100