Экономика

Суд решил, что РАО «ВСМ» отдаст банкам кредит самостоятельно

23:05:03, 22 октября 2004
Сегодня Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в удовлетворении иска Министерства финансов РФ к администрации города, в котором Минфин требовал погасить долг РАО «Высокоскоростные магистрали» по полученному в 1997 году кредиту - за счет средств города.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, суд признал недействительным подписанный договор поручительства по кредиту между городской администрацией, правительством РФ и банками, предоставившими кредит. Вся сумма задолженности будет взыскана с РАО «Высокоскоростные магистрали».

Напомним, что британские банки Indosuez и UBS Warburg в 1997 году предоставили РАО «ВСМ» кредит в размере 200 миллионов долларов, который не был погашен заемщиком. При получении кредита гарантом выступило Правительство России, а субгарантом - администрация Петербурга. Но, по сути, Петербург таких обязательств на себя никогда не брал. В 1997 году гарантии по кредиту дало правительство РФ под условие контргарантий Петербурга. Тогдашний губернатор Петербурга Владимир Яковлев подписал договор поручительства, который, однако, не получил согласования в Законодательном собрании Петербурга.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100