Экономика

Шведы намерены выращивать в Эстонии коноплю

11:05:03, 21 октября 2004
Шведская фирма IndustriHampeGotland AB при поддержке Евросоюза хочет заново засадить заросшие поля Сааремаа промышленной коноплей. Как сообщает «Regnum», идея состоит «оживлении» старинной эстонской традиции.

«На Сааремаа десятки тысяч гектаров пригодной для выращивания промышленной конопли, - сказал Томас Перссон, представитель шведской фирмы. - В основном, это давно пересохшие озера и заболоченные местности, почва которых чрезвычайно плодородна и подходит для выращивания промышленной конопли». «Готланд считается наилучшим местом в Европе для выращивания этой культуры - там именно такая почва и такая продолжительность светового дня, которые для нее необходимы. В южной части Сааремаа имеются те же условия, свободная земля и хорошая рабочая сила», - рассказал швед об условиях, из-за которых IndustriHampeGotland AB выбрал для производства именно Сааремаа.

Томас Перссон подтвердил, что его фирма первоначально заинтересована в покупке 200 гектаров земли. «Нашей основной продукцией станет конопляная стружка, а также волокно - оно используется во многих областях, например, в автомобилестроении. Малая часть нашей продукции попадет и на обеденный стол в виде конопляного масла», - отметил Перссон.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100