Экономика

Организаторы "SPb Open" думают о проведении в Петербурге матчей Кубка Дэвиса

17:05:07, 20 октября 2004
Сегодня Михаил Рыдник, директор теннисного турнира "St.Petersburg open", рассказал, что организаторы подумывают о смене названия и организации женского турнира. "Сделать в Петербурге и женский турнир было бы очень логично. Женский теннис в России сейчас на подъеме, горожанам это интересно - тем более, что петербургская теннисистка Светлана Кузнецова сейчас среди лучших теннисистов в мире. Правда, чтобы сделать такой турнир, нужно в два раза увеличить бюджет SPbOpen. Так что к следующему году мы можем не успеть", - заявил Рыдник.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", возможную смену названия Рыдник объясняет так: "Мы хотим придумать какое-то громкое название, и идеи уже есть. К сожалению организаторы других турниров стали использовать название "St.Petersburg Open", а зарегистрировать имя турнира, в котором упоминается город, невозможно. Недавно появился турнир SPbOpen по настольному теннису. Мы поговорили с его организаторами "Евросибом" о том, что название "Евросиб Open" звучит не менее красиво. Но это все равно не выход.

Кроме того, Михаил Рыдник рассказал, что с Федерацией тенниса России идут переговоры об организации в Петербурге матчей Кубка Дэвиса: "Мы вместе с Валентиной Матвиенко говорили с Шамилем Тарпищевым об этом. Вроде бы он не против. Он должен приехать на турнир, и мы собираемся продолжить разговор на эту тему" .

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100