Экономика

Малый бизнес защищает ларьки на остановках

10:05:03, 20 октября 2004
Перед Мариинским дворцом, где заседает Закононательное собрание Петербурга сегодня утром выстроились представители малого бизнеса. Организованный ими пикет – это протест против решения правительства города убрать ларьки с остановок общественного транспорта. Около полутора десятков работников малого бизнеса из разных районов города вышли к ЗакСу с плакатами «Губернатор, вы уничтожаете малый бизнес, а обещали поддержку!», «Порядок наводить надо не бульдозером!», «Убираем остановки – получаем 40 тысяч безработных».

Однако, как пояснили корреспонденту «Фонтанки», акция протеста связана не со вчерашним заседанием правительства, где обсуждалась концепция поддержки малого бизнеса, а с публикациями в СМИ в начале октября, в которых говорилось о решении правительства убрать ларьки с остановок.

Пикетирующие также сообщили корреспонденту «Фонтанки», что с этого месяца КУГИ не продляет им аренду торговых мест.

Напомним, что на вчерашнем заседании правительства Петербурга вопрос о ларьках на остановках поднимала губернатор Валентина Матвиенко. В частности, она сказала, что сносить частную собственность бульдозерами никто не собирается. Губернатор подчеркнула, что решение принято, и у правительства хватит политической воли его реализовать. По ее словам, все договоренности об аренде с истекшим сроком будут прекращены, но предпринимателям будут предоставлять другое помещение.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100