Экономика

Лучшее средство от похмелья создано в Ленинграде

23:05:03, 19 октября 2004
Лучшее средство от похмелья было изобретено в Ленинграде в годы холодной войны. BBC утверждает, что секретная разработка токсикологов Военно-медицинской академии позволяла отечественным разведчикам оставаться трезвыми вне зависимости от количества выпитого и устраняла проявления похмелья.

Только что созданное американо-норвежское совместное предприятие S.O.S. начинает экспортировать этот препарат из России под маркой "K.G.B." Совладелец компании S.O.S. Курт Стал уверен, что антипохмельный препарат не уступает по значимости таким достижениям советской изобретательской мысли, как истребители МИГ и атомные подводные лодки.

В питерских аптеках препарат, основным действующим ингредиентом которого является янтарная кислота, помогающая организму справиться с переработкой и выводом токсинов, продается под названием "Бизон" . Он оказался в свободной продаже с середины 1990-х годов, когда разработки военных медиков были рассекречены.

Через пару недель Стал отправляется для заключения контрактов в Китай, где его приезда, судя по всему, ожидают с большим воодушевлением.

По оценкам бизнесмена, мировой рынок для препаратов, облегчающих симптомы похмелья, составляет от 50 до 100 миллионов американских долларов ежегодно. Петербургское совместное предприятие надеется постепенно занять от 10 до 20% этого рынка.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100