Экономика

Петербургский "Фаэтон" засудит "Фольксваген"?

17:05:09, 19 октября 2004
Петербургский холдинг "Фаэтон" добивается от концерна Volkswagen компенсаций за использование торговой марки, сообщил председатель правления холдинговой компании "Фаэтон" Сергей Снопок на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

По его словам, компания Volkswagen уже полтора года незаконно использует марку "Phaeton" в названии своего автомобиля.

"Холдинг "Фаэтон" еще в 1995 году зарегистрировал свою торговую марку в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания. Volkswagen получил отказ от Роспатента в начале 2003 года на использовании этой торговой марки, но продажи автомобиля на территории России концерн не прекратил", - сообщил Снопок. "Фаэтон" и Volkswagen не смогли договориться об уступке.

В конце 2003 года компания "Фаэтон" подала два иска: к российскому представительству концерна и питерскому дилеру концерна - компании ООО "Сигма Моторс". Иски были поданы в московский и петербургский арбитражные суды.

Арбитражный суд Петербурга постановил запретить реализацию автомобилей марки "Фаэтон" и также взыскать с дилера 5 миллионов рублей компенсации. В дальнейшем эта сумма была уменьшена вдвое.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100