Экономика

Не всякая расторопша полезна, утверждает санэпиднадзор

15:05:02, 18 октября 2004
В результате рейдов Центра Госсанэпиднадзора в Петербурге в 3 квартале выявлено девять случаев нарушений при производстве и реализации биологически активных добавок (БАД).

Как сообщили корреспонденту Агентства журналистских расследований в Центре, всего в третьем квартале этого года были проверены соблюдение норм производства и реализации 130 биологически активных добавок.

Сотрудники СЭС установили, что на ООО «Фармакологическое объединение имени Пастера» в Кронштадте отсутствовал контроль при производстве ряда добавок, таких как «Шрот расторопши «Здравушка», «Здравушка-фиточай», «Здравушка-фиточай N 2», «Сироп из расторопши», «Масло расторопши».

В ходе проверок сотрудниками Центра было исследовано 70 проб добавок к пище. Из них 4 пробы не соответствовали санитарным правилам и нормативам по микробиологическим показателям: «Экстракт расторопши «Здравушка» в капсулах производства ООО «Фармакологическое объединение им. Пастера», «Здравушка-фиточай N 2» того же производителя, а так же «Софья. Здоровая печень» производства ООО «Фора-фарм».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100