Экономика

"РОССТРО" срывает начало отопительного сезона

16:05:03, 15 октября 2004
"РОССТРО" срывает начало отопительного сезона
Семь жилых домов, расположенных на улице Союза Печатников в Адмиралтейском районе, не подключены к системе отопления из-за аварии на магистрали, находящейся в ведении ОАО «РОССТРО». И, вопреки распоряжению городских властей о начале отопительного сезона, ждать потепления в квартирах жители будут долго.

В ночь на 5 октября, в первый же день пробного протапливания, на углу Английского проспекта и улицы Союза Печатников над асфальтом появились клубы пара. Утром жильцы обнаружили, что проезд по улице невозможен – вырвавшаяся из трубы горячая вода размыла грунт, и асфальт «просел», образовав яму примерно 1,5 на 2 метра. Провал образовался точно на месте ремонтных работ, проводимых ранее.

В результате периодического протапливания не было ни в средней школе номер 245, ни в домах ближайших кварталов. Было отключено и горячее водоснабжение (еле теплая жидкость желтого цвета появилась в кранах 9 октября).

Через пару дней на огороженной «флажками» территории появился экскаватор и разрыл яму. Еще день-другой понадобился на то, чтобы жалобы родителей на холод в классах возымели действие, и с 12 числа в школе батареи стали теплыми.

Но жильцам домов повезло меньше. Они вынуждены обогреваться собственными силами. Оказывается, старую трубу уже неоднократно варили, но после пуска – опять прорыв. Последние дни к раскопу никто из представителей «РОССТРО» не приближался. По словам жильцов, было заявлено, что «менять трубу слишком дорого».

Как заявили корреспонденту Агентства журналистских расследований в администрации Адмиралтейского района, вопрос о прорыве на вводе, принадлежащем ОАО «РОССТРО» - «на контроле, работы ведутся». А все подробности – в жилищном агентстве.
В жилищном агентстве утверждают, что «проконтролировать, как частная фирма ведет работы по устранению дефекта, они не могут», а выделять собственные средства и силы не намерены.

Получить данные от виновника проблем – руководства ОАО «РОССТРО» - оказалось непросто. Журналиста переадресовывали с одного телефонного номера к другому, пока, наконец, не посоветовали «сходить в эту администрации, или куда еще, и взять интервью у них». Возможно, очень занятые люди – ведь такая проблема на них свалилась, - подумал журналист и решил узнать у жильцов дома 25 «а» (где «РОССТРО» занималось реконструкцией дома, а затем взяло на себя функции домоправления), каковы, по их мнению, перспективы. Однако хоть сколько-то положительных ответов на этот вопрос получить не удалось. Самое скромное - «если у них 3 года нет денег на то, чтобы в сданном доме покрасить подъезд, то что ждать в ситуации с необходимой заменой трубы...».

А между тем, только летом этого года Александр Макаров, гендиректор ОАО «РОССТРО», был признан ... «лучшим управленцем России» - правда, к такому выводу пришли члены международного клуба имени Петра Великого. Он же стал лауреатом Международной награды «Лавры Славы», а также ему присвоили звание Лауреата Международной премии им. А.Г. Неболсина.
На сайте компании есть информация и о том, что ИС ФПГ «РОССТРО» и президент Макаров А.А. удостоены «Золотой медали за... безупречную деловую репутацию».

Этим же летом Макарову А.А. вручен Орден Чести и Достоинства «Русь Державная».

Список – колоссальный. Даже стыдно за его подчиненных, что столь уважаемого человека, президента АССОЦИАЦИИ ДОМОСТРОИТЕЛЕЙ Петербурга, Макарова А.А., подводят.

Наталья Молькова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100