Экономика

Для Мариинки и управления делами президента построят новую подстанцию

16:05:02, 14 октября 2004
«Ленэнерго» хочет узаконить определение размера методику определения платы за подключение объектов к энергоснабжению.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», об этом сегодня заявил директор центра по работе с клиентами и присоединениям ОАО «Ленэнерго» Александр Холопов. На сегодняшний день базовая ставка за один киловаттампер составляет 7771 рубль. Однако на федеральном уровне этот тариф не установлен. По словам Холопова, методику определения платы за подключение планируется согласовать с РЭК до начала нового года. Ставку за подключение объектов к источникам энергоснабжения планируется устанавливать ежегодно.

По словам Холопова, с начала года с ним поступило 11 240 обращение на присоединение, из которых только около 2000 было удовлетворено. Частично это происходит из-за того, что на месте подключения не хватает мощностей. Так, часть запросов приходится на центр города, где пять подстанций уже и так перегружены. Поэтому по соглашению с правительством Петербурга в бюджет следующего года заложены деньги на постройку новой подстанции. Она будет в частности обеспечивать реконструкцию новой сцены Мариинского дворца и здания управления делами президента в Петербурге, а так же в перспективе и Новую Голландию.

Помимо создания новых подстанций параллельно идет и реконструкция старых. Так в Приморском районе на одной подстанции установят новый, более мощный трансформатор, а на другой установят третий трансформатор к имеющимся двум.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100