Экономика

Цена нелегальных рабочих выросла для работодателей - в штрафах

11:05:03, 14 октября 2004
Совет Федерации РФ накануне одобрил закон, увеличивающий штрафы для работодателей, привлекающих на работу незаконных мигрантов.

По словам председателя комитета СФ РФ по правовым и судебным вопросам Станислава Вавилова, только в прошлом году из России было выдворено 22 тысячи незаконных мигрантов, сообщает «Деловой Петербург». Председатель комитета предупредил предпринимателей, что за незаконный найм иностранца на работу придется платить штрафы для должностных лиц – до 200 МРОТ (20 000 рублей), и для юридических лиц – до 5000 МРОТ (500 000 рублей).

Напомним, что в середине февраля этого года Мосгордума обратилась в Госдуму с законодательной инициативой о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Предлагалось увеличить штрафы для работодателей, использующих труд нелегальных рабочих из стран СНГ, до 6 тысяч рублей за каждого гастарбайтера, а штрафы для самих рабочих за нарушение правил регистрации - до 2 тысяч рублей (по действующему законодательству, штраф для работодателя составляет 2 тысячи рублей, причем число нелегалов на предприятии не учитывается, а нелегальный работник может быть оштрафован на сумму от 500 до 1 тысячи рублей).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100