Экономика

Бюджет Петербурга может недополучить в этом году до 900 миллионов рублей

23:05:04, 11 октября 2004
Потери бюджета Санкт-Петербурга от введения нового распределения акцизных поступлений от производства алкогольной продукции могут составить в этом году 900 миллионов рублей. Как передает РБК, об этом сообщил заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Николай Архипов.

Напомним, что в соответствии с изменениями бюджетного и налогового законодательства с января 2004 года 20% акцизных сборов стали платить производители алкогольной продукции, а 80% - акцизные склады (до 2004 года - 50 на 50). Перенос акцента по оплате акцизов на оптовиков поставил наполняемость бюджета Санкт-Петербурга в зависимость от добросовестности и дисциплинированности организаций оптовой торговли.

Напомним, в Петербурге работают 74 акцизных склада, 20 из которых осуществляют на 97% акцизные поступления в бюджет города. У КЭРППиТ есть все основания полагать, что на остальных складах деятельность либо не осуществляется, либо не происходит уплата налогов (акцизов). По словам председателя комитета Владимира Бланка, комитет располагает оперативной информацией для того, чтобы расстаться с «недобросовестными оптовиками». Для этого готовится изменение в законодательстве города по механизму приостановления лицензий акцизных складов. Основаниями для приостановления лицензий может стать как неуплата акцизов, так и нарушение при хранении акцизных марок и продукции, а также передача их третьим лицам. Помимо изменений в законодательстве, комитет будет способствовать скорейшему созданию общественной организации, в которую войдут все операторы алкогольного рынка Петербурга.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100