Экономика

Съемные квартиры попали под борьбу с террором

12:05:03, 06 октября 2004
Арендаторов жилья ждут массовые проверки со стороны участковых инспекторов. Штрафы для съемщиков квартир, не имеющих регистрации, будут достигать 2500 рублей.

Как сообщает «Деловой Петербург», Госдума РФ приняла в третьем чтении поправки в кодекс об Административных правонарушениях, согласно которым, арендатор квартиры, если он проживает в ней без регистрации, будет платить штраф от 15 до 25 МРОТ (от 1500 до 2500 рублей). Ранее штраф составлял всего 100 рублей. Теперь под штрафные санкции попали и те, кто сдает жилье внаем. За отсутствие уведомления правоохранительных органов о сдаче жилья грозит штраф 25 МРОТ.

По словам председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Думы Владимира Плагина, это делается для наведения порядка с потоком незаконных мигрантов-гастарбайтеров. Однако, по мнению экспертов, эти меры прямым образом касаются граждан России и приведут к увеличению цен на аренду жилья, так как регистрация постояльцев вызовет увеличение коммунальных платежей за квартиру.

Напомним, что работа над поправками в КоАП была начата в рамках борьбы с терроризмом в сентябре текущего года.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100