Экономика

Малый бизнес Петербурга обеспечивает 15% горзаказа

15:05:04, 05 октября 2004
Более 15 процентов городского заказа Петербурга обеспечивают сегодня предприятия малого бизнеса. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», об этом сегодня заявил заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Зимин.

Напомним, что именно столько, согласно антимонопольному законодательству, и составляет квота размещения горзаказа на предприятиях малого бизнеса. По мнению специалистов Управления поддержки и развития предпринимательства КЭРППТ, таких внушительных объемов доступа малых предприятий к горзаказу удалось добиться с помощью реализации специальной программы поддержки и развития малого предпринимательства в Петербурге.

В 19 пунктах Петербурга уже установлены системы электронного доступа, с помощью которых предприниматель может зарегистрироваться в качестве поставщика для выполнения нужд города. По сложившейся схеме, городской заказ у предприятий малого бизнеса производится методом запроса котировок, которые не должны превышать 250 тысяч рублей. По мнению Сергея Зимина, для малого бизнеса это наиболее выгодный лот. Также, по его словам, городу выгоднее размещать заказ у предприятий, «сидящих» на упрощенной схеме налогообложения. Ведь именно они могут предложить продукт или услугу в среднем на 18 процентов дешевле, чем предприятия с обычной схемой налогообложения.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100