Экономика

На пресс-службу ГУВД Петербурга собираются подать в суд

17:05:05, 28 сентября 2004
Руководители «Северо-Западной топливной компании» собираются в судебном порядке требовать защиты своей чести, достоинства, а также деловой репутации компании. Как сообщает Агентство журналистских расследований, ответчиком по готовящимся искам будет выступать пресс-служба ГУВД, которая на прошлой неделе направила в СМИ пресс-релиз, по мнению бизнесменов, порочащий их.

В частности, в пресс-релизе говорилось о том, что руководители холдинга «Северо-Западная топливная компания» задержаны сотрудниками 9-го отдела УБОП по подозрению в мошенничестве в крупном размере в отношении ООО «Татнефть-Балтика2 (дочерняя компания холдинга «Татнефть»). Сообщалось, что правоохранительными органами установлено, что преступная группа, в состав которой входили упомянутые лица, фактически, действовала в 9 субъектах федерации - якобы, именно в этих субъектах располагались покупатели, которым ОПГ продавала без надлежащих прав горюче-смазочные материалы, мошенническим образом похищенные у ООО «Татнефть-Балтика».

По мнению генерального директора «СЗТК» Андрея Жучилина, пресс-служба ГУВД стала в своем роде административным ресурсом, использованным для воздействия на компанию в споре хозяйствующих субъектов - между ОАО «Приморский НТЦ РКК Энергия» и ЗАО «Перевалочный комплекс «Высокинский». По мнению будущих истцов, распространение правоохранительными органами недостоверной, с их точки зрения, информации, было выгодно проигравшей в суде стороне.

Холдинг «Татнефть», также упоминавшийся в пресс-релизе ГУВД, пока своих претензий относительно распространенной информации не предъявлял.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100