Экономика

В Петербурге станет еще меньше льготников-арендаторов

11:05:01, 23 сентября 2004
С сегодняшнего дня вступает в силу новый закон «О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург», сообщает Агентство журналистских расследований. Закон ограничивает льготы для арендаторов нежилых помещений.

Теперь в бюджете будет строго определена сумма выпадающих доходов, которую город теряет, предоставляя льготы предпринимателям за аренду муниципальных помещений. Льготами по аренде пользуются арендаторы помещений, расположенных не в самых удачных для бизнеса местах (например, во дворах). Также на размер арендной платы влияет род деятельности фирмы (в соответствии с сеткой коэффициентов социальной значимости).

Сегодня Петербург является арендодателем более 20 тысяч помещений, общая площадь которых превышает 4 миллиона квадратных метров. С каждым годом получить право аренды для предпринимателей становится делом все более сложным, - большинство помещений уже сданы на длительный срок.

Объем суммы, которой чиновники ограничатся, предоставляя льготы, пока неизвестен, но специалисты уже сейчас заявляют, что многим предпринимателям, которые сегодня ими пользуются, с вступлением в силу нового документа придется платить за аренду полностью. Несмотря на то, что новый закон формально еще не начал действовать, фактически, применять его нормы городские чиновники начали уже давно. Так, многие предприниматели заметили закономерность - если на одно и то же помещение наряду с льготником претендовал «полноценный» арендатор, районные комиссии, в ведении которых находится передача помещений в аренду, все чаще отдавали предпочтение тем, кто заплатит полную сумму.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100