Экономика

Валентина Матвиенко: Правительство Петербурга удовлетворено бюджетом города на 2005г., но его выполнение потребует огромных усилий.

23:05:32, 21 сентября 2004
"Бюджет Санкт-Петербурга 2005г. вырос на 30 млрд. руб. (на 36%) по сравнению с предыдущим годом. Ни один субъект Российской Федерации не смог добиться подобного". Об этом сегодня, 21 сентября, на заседании городского правительства заявил губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, - сообщает пресс-служба Смольного. "Принятие такого бюджета на 2005 год позволяет нам приступить к решению (а в ряде случаев и решить) самые наболевшие проблемы города, которые накапливались десятилетиями, - отметила она. Прежде всего, с 1 декабря этого года еще на 600 руб. увеличивается зарплата всем бюджетникам. К концу года в Петербурге не останется ни одного работника бюджетной сферы, чья зарплата не превышает прожиточный минимум. На эти цели в бюджете предусмотрены средства – 28% в общей сумме расходов. "Но при этом мы значительно увеличили расходы и на развитие города. Прежде всего, это увеличение строительства жилья за бюджетные деньги. Это позволит нам более быстрыми темпами расселять ветхие и аварийные дома. Мы серьезно увеличиваем средства на ремонт и развитие инженерной инфраструктуры, на строительство головных источников тепла и электроэнергии. Мы должны выйти на плановые объемы ремонта тепловых и инженерных сетей. Это позволит нам поддерживать инженерное хозяйство города в надлежащем состоянии", - заявила В.Матвиенко. Также увеличены расходы на дорожное строительство. По словам губернатора, в 2005г. "будем форсировать работы на проспекте Энгельса, а также сооружать транспортные развязки при подключении к Кольцевой автодороге. Обсуждаем необходимость ремонта моста Лейтенанта Шмидта и других важных городских объектов. Все это позволит улучшить общую транспортную ситуацию в городе". Значительные средства выделяются на подготовку новых территорий под жилищное и промышленное строительство. "Мы хотим уйти от уплотнительной застройки, а сделать это без подготовки новых территорий невозможно. К концу 2005 года уже будут готовы территории для застройки нескольких новых кварталов жилищного и промышленного строительства. Тем самым мы создаем условия для дальнейшего развития экономики и социальной сферы города, - сказала В.Матвиенко. По словам губернатора, правительство города удовлетворено тем бюджетом, который мы сформировали, но его выполнение потребует огромных усилий. В.Матвиенко сообщила также, что продолжает работу с крупными налогоплательщиками. Уже принято решение о перерегистрации "Совкомфлота" в Санкт-Петербурге. Должен увеличить свои отчисления в городской бюджет, до 30 млн. долл., "Мегафон". Две другие компании приняли решение об открытии в городе своих филиалов с объемом отчисления средств порядка 50 млн. долл. Это дополнительные средства, на которые мы рассчитываем, - отметила В.Матвиенко.

dp.ru

  • Все новости
  • Экономика
  • Валентина Матвиенко: Правительство Петербурга удовлетворено бюджетом города на 2005г., но его выполнение потребует огромных усилий.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100