Экономика

Финны хотят перерабатывать лес в Ленобласти

14:05:01, 21 сентября 2004
Правительство Ленобласти намерено на этой неделе подписать договор, предусматривающий строительство лесоперерабатывающего завода, инициатором создания которого является финское предприятие АО «Мется Ботниа АБ».

Как сообщает РБК, место размещения нового предприятия в Подпорожском районе было согласовано на заседании межведомственной комиссии в марте. Проект реализуется в три этапа: строительство лесопильного комбината, строительство целлюлозного комбината, строительство предприятий по производству МДФ, фанеры и других видов продукции деревообработки. Мощность лесопильного комбината составит 440 тыс. куб. м перерабатываемого сырья в год, ежегодно планируется выпускать 200 тыс. куб. м экспортных пиломатериалов и 150 тыс. куб. м технологической щепы.

Общий объем инвестиций в проект составит 54 миллиона евро. Завод компании станет самым крупным производством на Северо-Востоке области, и с запуском его на проектную мощность все древесина Подпорожского и Лодейнопольского районов будет перерабатываться на месте. С приходом АО «Мется Ботниа АБ» в Ленобласти изменится и структура экспорта. В экспорте продукции лесопромышленного комплекса все еще велика доля сырья, а по мере реализации финского проекта в структуре экспорта увеличится доля продукции лесоперерабатывающей отрасли.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100