Экономика

Борьба с пивом набирает обороты

23:05:02, 17 сентября 2004
Как жить дальше? – думали сегодня российские пивовары. Вопрос деятельности Союза Российских пивоваров (СРП) в условиях новых законодательных инициатив обсуждался сегодня на расширенном заседании Совета СПР, сообщает корреспондент «Фонтанки».

После того, как поправки к статье 16 закона «О рекламе» существенно ограничили рекламу пива, законодатели решили взять под контроль и самих потребителей хмельного напитка. Теперь депутаты намерены ограничить употребление пива в общественных местах. Уже готовятся соответствующие поправки в закон «Об ограничениях розничной продажи пива». Новый законопроект должен запретить употребление пива «на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах».

К подготовке поправок депутатов подтолкнуло ознакомление с результатами маркетингового исследования, согласно которому 15% городского населения страны пьют пиво на улице и в общественных местах. Видимо, эта цифра настолько шокировала депутатов, что от первоначального плана ограничить продажу пива несовершеннолетним они пришли к решению ввести ограничения к его употреблению для всех возрастов.

Однако представители пивной отрасли склонны связывать новые инициативы законодателей скорее с мощно действующим водочным лобби, нежели с желанием привить населению трезвый образ жизни и культуру употребления спиртных напитков. Они характеризуют новые поправки не иначе как репрессию в отношении всей пивной отрасли.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100