Экономика

Арендная плата за землю возрастет

16:05:01, 14 сентября 2004
Предложение о корректировке действующей методики определения арендной платы за земельные участки было внесено сегодня на очередном заседании правительства Петербурга.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, предлагается приравнять коэффициент площади функционального использования территории к единице для земельных участков, используемых под производственные, строительные, коммунальные и транспортные функции. Как пояснил председатель КУГИ Игорь Метельский, в связи с кризисом 1998-1999 годов этот коэффициент был снижен до 0,25 процента. Но так как ситуация изменилась, возможно его увеличить. Правительством предусмотрен постепенный перреход к коэффициенту площади Кп1 в течение 9-ти месяцев - с 4 квартала 2004-го года по 2-й квартал 2005-го года включительно. Поэтапная выплата арендной платы позволит смягчить бремя ее увеличения для таких предприятий как ОАО «Ижорские заводы», ГУП «Адмиралтейские верфи» и ряда других.

Другое изменение, озвученное сегодня, касается арендной платы за земельные участки, на которых расположены неиспользуемые (пустующие) объекты, а также объекты незавершенного строительства. Предполагается, что арендная плата за них увеличится в 5 раз. По мнению правительства, увеличение платы станет стимулом для собственников для скорейшего завершения строительства объектов, для завершения реконструкции или реализации пустующих зданий.

Доходы городского бюджета от реализации предлагаемого проекта в этом году могут увеличиться более чем на 212 миллионов рублей.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100