Экономика

Железнодорожные перевозки в Китай обсудили в Петербурге

09:05:48, 14 сентября 2004
Сегодня в Петербурге состоялось итоговое совещание VIII заседания рабочей группы подкомиссии по транспорту комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительства России и Китая.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, на совещании заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин и заместитель министра железных дорог КНР Ху Ядун подписали протокол заседания.

На заседании присутствовал руководитель Федерального Агентства железнодорожного транспорта Михаил Акулов, ОАО «РЖД» представлял начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Стороны обсудили развитие железнодорожных перевозок между Россией и Китаем, в частности, совместную работу по увеличению пропускной способности пограничных переходов, перспективы развития международных контейнерных перевозок планы по увеличению объемов перевозок.

Отмечено, что в настоящее время сохраняется устойчивая тенденция роста объемов перевозок грузов в контейнерах между Россией и Китаем. В целях укрепления и развития сотрудничества в области интермодальных перевозок, а также переключения грузопотоков с трансконтинентального морского сообщения на железнодорожный транспорт, российская сторона выступила с предложением о заключении рамочного Соглашения между ОАО «РЖД» и МЖД КНР о сотрудничестве в области развития контейнерных перевозок, проект которого был передан китайской стороне.

Как отметил в своем выступлении Александр Мишарин, сегодня перед обеими сторонами стоит задача по увеличению грузопотока между Россией и Китаем вдвое.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100