Экономика

Камера для среднего класса

12:10:09, 13 сентября 2004

Компания «Ди-Макс» запустила новую линию по изготовлению пятикамерных металлопластиковых окон. На начальном этапе объем производства составит 3000 единиц в месяц.

Технологическое обеспечение проекта выполняли немецкие производители Rotox и KBE. Сегодня линия работает под единичные заказы, но в дальнейшем планируется ежемесячно увеличивать ее мощность вдвое.

Как уверяют представители компании, новый продукт «Ди-Макс Futur Line» способен экономить 10-15% тепла и электроэнергии.

Теплозащиту системы обеспечивает профиль Rehau шириной 71 мм (на 11 мм больше, чем у предыдущих систем). Кроме того, пятикамерная конструкция снижает возможность образования конденсата и промерзания окна даже при критических перепадах температур.

С запуском проекта фирма расширила производственную линейку оконных систем до четырех наименований. Помимо окон серии «Ди-Макс Futur Line» на предприятии выпускают трех- и четырехкамерные системы «Ди-Макс-Ultra Lite», «Ди-Макс-Classic», «Ди-Макс-Brilliant».

Распространяться новые окна будут в Петербурге, Мурманске и Череповце, в дальнейшем компания рассчитывает выйти в другие города Северо-Западного региона. «Окна «Ди-Макс Futur Line» будут не дороже традиционных трехкамерных металлопластиковых систем», — обещают в компании.

В Петербурге пятикамерные окна активно начали продвигать только в этом году. Так, в апреле бельгийско-германский концерн Deceuninck Group сообщил о желании поставлять в Петербург пятикамерные профили «Фаворит» (см. «НП», №16). Компания собиралась стать лидером в этом направлении.

Как заявил главный архитектор российского представительства Deceuninck Group Владимир Тарасов, в России преобладают трех-, максимум четырехкамерные оконные системы с толщиной профиля не более 60 мм, хотя пятикамерные конструкции имеют несомненные преимущества.

По словам руководителя производственного направления «Окна» компании «Ди-Макс» Александра Семенова, практически все пятикамерные окна, представленные в Петербурге, позиционируются как элитный товар. «Их могут купить только 5% всех потенциальных заказчиков.

Предложения аналогичных окон по доступной цене пока нет, на этот сегмент рынка мы и делаем ставку», — добавляет г-н Семенов.

Недвижимость и строительство Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100