Экономика

Президент НК "Роснефть": "Северная нефть" переходит из средних в разряд крупных предприятий, в 2005г. ей предстоит добыть более 5 млн тонн.

13:20:20, 10 сентября 2004
Президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков и ряд его заместителей совершили рабочую поездку в Усинске - базовый город ОАО "Северная нефть", дочерней компании государственного нефтяного холдинга. Как сообщает "Комиинформ" со ссылкой на пресс-службу "Северной нефти", С.Богданчиков не раз подчеркивал, что "в Тимано-Печоре "Северная нефть" является опорной компанией "Роснефти" и в настоящее время, и на перспективу расширения ресурсной базы". Во время вертолетного облета производственной цепи, растянутой на 350 км на северо-восток от Усинска, президент "Роснефти" побывал на Хасырее - центральном месторождении Вала Гамбурцева. Он осмотрел новое вахтовое общежитие, административный корпус, строящийся энергоцентр, одну из буровых. С.Богданчиков отметил, что за год, прошедший с его последней поездки на Вал Гамбурцева, сделан существенный рывок в развитии производственной и социальной инфраструктуры промысла, причем на высоком качественном уровне. После осмотра базы компании на головных сооружениях под Усинском состоялось производственное совещание. Обсуждались итоги выполнения бизнес-плана за 8 месяцев нынешнего года, ожидаемые результаты работы в 2004г. и проект бизнес-плана на 2005г. "Речь уже идет о выходе на новые месторождения и площади, - дал комментарий С.Богданчиков. - Коллектив "Северной нефти" отработал 8 месяцев достойно, выполнив план добычи, несмотря на действительно объективно сложные условия работы - геологические, географические, климатические. Чтобы выполнить план 2004г., сотрудникам компании придется удерживать и даже усиливать взятый высокий темп работы. А впереди - еще более масштабные задачи. Предприятие из средних переходит в разряд крупных: если до конца 2004г. ему предстоит добыть более 3,5 млн тонн нефти, то в следующем - уже более 5 млн тонн. Следовательно, возникают новые вопросы, но среди них нет ни одного, который было бы невозможно решить в рабочем порядке. На совещании руководители "Роснефти" и "Северной нефти" сообща определяли, каким направлениям надо уделить больше внимания и почему". "Я высоко оцениваю потенциал руководства и всего коллектива "Северной нефти". Я благодарен за сотрудничества администрации Усинска, мы и впредь будем помогать городу. Главное - большие задачи, стоящие перед "Роснефтью" и ее дочерней компанией в Тимано-Печоре, последовательно решаются на пользу всей России", - заключил С.Богданчиков.

РБК

  • Все новости
  • Экономика
  • Президент НК "Роснефть": "Северная нефть" переходит из средних в разряд крупных предприятий, в 2005г. ей предстоит добыть более 5 млн тонн.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100