Экономика

Справочник «Elite» «разводит» избранных

14:10:05, 06 сентября 2004
Справочник «Elite» «разводит» избранных

В Петербурге активизировались самозванцы, предлагающие разместить рекламу в справочниках. На прошлой неделе появился двойник у справочника «Контакт», на этой неделе начался «несанкционированный» сбор рекламы в справочник «Элит».

Представители справочника «Элит», который еще не был издан ни разу, собирают рекламу, заявляя, что раньше они издавали справочники «100 лучших ресторанов Санкт-Петербурга» и «100 модных магазинов Санкт-Петербурга».

Однако руководство издательства «Глянцевая энциклопедия», которое действительно владеет вышеупомянутыми брэндами,

и выпускает эти справочники с 1995 года, заявляет, что никакого отношения к новому справочнику не имеют.

«Еще весной нам стали поступать сигналы от наших рекламодателей, что к ним приходят люди, показывают наши справочники и рассказывают, что теперь они готовят новое издание «Элит», в котором предлагают принять участие. Эти люди обещали издать справочник в июне, однако его пока нет», - рассказала главный редактор «Глянцевой энциклопедии» Татьяна Матвеева.

Бывшая сотрудница стала конкурентом

«Мы подозреваем, что во главе справочника «Элит» стоит наша бывшая сотрудница Татьяна Кийски, которую мы уволили в январе 2004 года. Мы также подозреваем ее в том, что она пользуется нашей клиентской базой», - считает Татьяна Матвеева.

Офисные декорации

В письме с рекламным предложением участия в справочнике «Элит», которое оказалось в распоряжении «ДП» не указан адрес издательства нового справочника – только телефоны.

Позвонив по указанному номеру корреспондент «ДП» выяснил, что в данный момент он принадлежит совсем другим лицам. По крайней мере, трубку взял человек, заявив, что он является членом съемочной группы «Ленфильма».

«Ни о каком «Элите» мы ничего не знаем. Извините, но сейчас я очень занят, так как у нас идут съемки и меня зовет режиссер», - ответили по телефону.

Скрытный директор

Однако дозвониться до директора справочника «Элит» все же удалось – по номеру мобильного телефона, указанному в письме. Им оказалась Татьяна Кийски, которая крайне подозрительно отнеслась к интересу прессы и отказалась от разговора. Татьяну Кийски больше всего заинтересовало, откуда корреспондент «ДП» узнал о справочнике. Она не стала отвечать на вопрос, вышел ли он уже или еще нет.

Замочили репутацию

«Мы не знаем, сколько денег успела собрать Кийски. Нам сложно подсчитать материальный ущерб. В первую очередь, страдает наша репутация. С правовой точки зрения бороться невозможно, можно только оповестить своих клиентов», - заявила Татьяна Матвеева.

Василий Латенко, dp.ru, 23 августа 2004 года


dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100