Экономика

Человек из ПТК возглавил «Известия»

14:10:01, 06 сентября 2004
Человек из ПТК возглавил «Известия»
Генеральным директором ООО «Известия Санкт-Петербург» стал Алексей Блинов. Алексей Блинов, известный как человек ЗАО «Петербургская топливная компания», неожиданно ушел из топливного в медиа-бизнес.

Алексей Блинов был капитаном самой известной команды знатоков клуба «Что? Где? Когда?». Однако в бизнес-кругах о нем заговорили, когда Юрий Антонов, вице-губернатор, курирующий в администрации Яковлева топливный и транспортный рынки, пригласил его на должность своего советника. Достаточно быстро Антонов «перевел» своего советника на должность заместитель председателя Комитета по транспорту.

Публично Алексей Блинов всегда выступал на транспортные темы, даже уже когда стал работать в «ПТК». Он и сейчас действующий президент Ассоциации перевозчиков наземного транспорта.

Еще до ухода Юрия Антонова из администрации в ЗАО "Петербургская топливная компания", Алексей Блинов перешел на должность вице-президента

в ОАО АБ "СОБИНБАНК", который еще и до этого постоянно кредитовал "ПТК". А когда Юрий Антонов перешел на работу в «ПТК» Алексей Блинов ушел к нему.

Уволен по собственному желанию

Как сообщил источник в руководстве ПТК, решение уйти из холдинга было принято Алексеем Блиновым лично. «Он всегда был профессионалом в двух областях, – сказал источник, - в транспорте и журналистике. Сейчас он выбрал второе». Однако до сих пор весь карьерный путь Блинова был связан с именем Юрия Антонова.

ООО «Известия Санкт-Петербург» 100-процентная дочерняя компания ОАО «Редакция газеты Известия», входящему и в холдинг «Проф-медиа», владельцем которого является ЗАО «Холдинговая компания «Интеррос».

У Интерроса свои интересы в Петербурге, холдинг владеет контрольным пакетом ОАО «Силовые машины».

Почему искали Блинова

Осенью 2003 года месяцев назад, занимавший пост генерального директора ОАО «Редакция газеты Известия» Михаил Кожокин, создал собственный бизнес, а место главного редактора газеты «Известия» занял Раф Шакиров соответственно. В марте 2004 года генеральным директором ОАО «Редакция газеты «Известия» стал Алексей Олейник.

В июле 2004 года был расторгнут договор с генеральным директором ООО «Известия-Санкт-Петербург» Светланой Малаховой. В отставку ушел и директор по развитию ООО «Известия СПб» Евгений Судаков.

«Смена директора была вызвана неудовлетворенностью работой петербургского офиса редакции, - рассказал Олег Желтов, заместитель генерального директора по региональному развитию ОАО «Редакция газеты «Известия», - ожидается, что Алесей Блинов, по согласованию с нами, проведет еще большие сокращения – некоторые должности будут упразднены, кого-то мы просто заменим более компетентными людьми».

Тяжелый выбор

Выбор на должность генерального директора петербургских «Известий» именно Алексея Блинова, по словам Олега Желтова, был сделан после «достаточно больших исследований» рынка управленцев Петербурга.

Сейчас перед ним стоят две связанные между собой задачи – рост тиражей (сейчас это 13 тыс. экземпляров) и увеличение рекламных продаж. По мысли Олега Желтова, «Известия-Санкт-Петербург» должны стать прибыльными к концу этого года, и сделать это за счет собственных резервов – инвестировать средства в свою дочернюю компанию ОАО «Редакция газеты «Известия» не собирается.

Юлия Куликова, dp.ru, 26 августа 2004 года


dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100