Экономика

Шакирова уволили за фотографии

14:09:48, 06 сентября 2004
Шакирова уволили за фотографии
Главный редактор газеты "Известия" Раф Шакиров подал в отставку. Наиболее вероятная причина увольнения – субботний выпуск газеты с шокирующими фотографиями событий в Беслане.

До решения совета директоров ОАО "Редакция газеты "Известия" о назначении нового главного редактора его обязанности возложены на ответственного секретаря газеты Владимира Бородина.

Алексей Блинов, генеральный директор ООО «Известия-Санкт-Петербург», говорит, что решение об отставке Рафа Шакирова приняла Управляющая компания «Проф-Медиа». «Обсуждать действия руководства вещь малоперспективная, - сказал он, – в ближайшее время «Известия» планировали резко изменить свою маркетинговую политику. И возможно отставка Рафа Шакирова связана именно с этим». Получить комментарии руководства УК «Проф-Медиа» не удалось.

Уволен за фотографии

Один из собеседников «ДП» в газете «Известия» в ответ на вопрос о причинах отставки главного редактора «Известий» посоветовал посмотреть субботний выпуск газеты. Вся первая и последняя полосы были целиком отданы под шокирующие фотографии событий в Беслане. Внутри газеты также большая часть площадей отданы фотографиям, на некоторых из них изображены убитые дети. Вероятно, отставка Рафа Шакирова связана именно с этим выпуском. Раф Шакиров в «Известиях» использовал те же принципы в отборе фотографий, что и в газете «Коммерсант», которую возглавлял до 1998 года. После терактов в самолетах «Известия» вышли с фотографией лежащего тела на окраине поля на первой полосе.

Петербург смотрит сам

Алексей Блинов надеется, что для петербургских «Известий» ничего не изменится. «Конечно, политика наших выпусков согласовывалась с Рафом Шакировым, но у нас есть и свое видение, как будут развиваться петербургские полосы газеты, - говорит он, и надеюсь, что с приходом в «Известия» нового главного редактора у нас ничего кардинально не поменяется».

Юлия Куликова, dp.ru, 6 сентября 2004 года


dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100