Экономика

Справочники сцепились из-за «Мира»

14:08:03, 06 сентября 2004
Справочники сцепились из-за «Мира»

Реклама ИД «Пресском», размещенная в бизнес-центре «Мир», была снята раньше сроков, предусмотренных договором между «Пресскомом» и рекламным агентством «Сфера». Это заставило «Пресском» обратиться с иском в Арбитражный суд. В «Сфере» считают, что агентство стало жертвой конкурентной войны.

Компания «Пресском», издающая справочник «Весь Петербург», поручила проведение своей рекламной компании агентству «Сфера». Оно разместила в нескольких бизнес-центрах Петербурга щиты с рекламой справочника «Весь Петербург 2005». Среди них оказался и бизнес-центр «Мир», с которым у «Сферы» заключен договор на размещение рекламы на щите типа лайт-бокс.

Не пошли на контакт

На одном из этажей «Мира» арендует помещение компания «Эниро Рус-С», издающая справочник «Контакт!» и являющаяся прямым конкурентом «Пресскома».

«Мы «проморгали», что в бизнес-центре размещается конкурент «Пресскома» и сразу после того, как реклама «Всего Петербурга» была повешена, к нам обратилось руководство бизнес-центра и попросило снять рекламу. Руководство «Мира» объяснило, что сотрудники «Эниро Рус-С» болезненно реагируют на рекламу и заявляют, что реклама конкурента подрывает корпоративный дух. Мы сняли рекламу, а «Пресскому» попытались объяснить ситуацию и преложили вместо щита в «Мире» на выбор другие бизнес-центры. Я даже предложила им подарок – 3 месяца реклама «Пресскома» висела бы бесплатно, но в другом месте, но они отказались. Кроме того, у нас с «Пресскомом» заключен новый договор еще на 15 бизнес-центров», - рассказала генеральный директор агентства «Сфера» Татьяна Гусева.

Суд разберется

«Так как у нас был заключен договор со «Сферой», а реклама была снята раньше времени, то 5 августа мы подали иск к «Сфере» в Арбитражный суд, ведь реклама была проплачена, но снята раньше срока. Мы не понимаем, как бизнес-центр заставил «Сферу» убрать нашу рекламу», - заявил руководитель департамента развития «Пресскома» Андрей Смирнов.

Директор «Мира» Илья Ярыгин сообщил, что с требованием снять рекламный плакат конкурента к ним обратилось руководство «Эниро Рус-С» и бизнес-центр снял плакат, чтобы не портить отношения с арендатором.

«Ко мне пришли «Эниро Рус-С» и сказали: «Мы ведь платим за аренду, почему вы рекламируете наших конкурентов? И мы тут же сняли рекламу. Дело в том, что «Сфера» должна была согласовать плакат, а она этого не сделала. Сейчас «Мир» заключил с агентством новый договор, теперь без моей подписи новые плакаты появляться в центре не будут», - рассказал он.

Меж двух огней

«Просто идет конкурентная борьба, а тут затесались мы. Кстати, с сентября на месте снятого плаката «Весь Петербург» будет висеть реклама «Контакта» – «Эниро Рус-С» уже внес предоплату за год вперед», - рассказала Татьяна Гусева.

Комментировать ситуацию в самом «Эниро Рус-С» корреспонденту «ДП» отказались.

Василий Латенко, dp.ru, 26 августа 2004 года


dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100